Общество

В ФСБ объяснили бесполетную зону в районе Геленджика

27 января 2021, 09:34
Фото: ТАСС
27 января 2021, 09:34 — Общественная служба новостей — ОСН

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) заявили, что беспилотная зона в районе мыса Идокопас под Геленджиком установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года ради интересов пограничной безопасности. Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что причина – «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, где находится пограничная застава погрануправления ведомства по Краснодарскому краю.

Административный комплекс заставы ввели в эксплуатацию в октябре 2020 года. Отряд занимается «защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля».

Напомним, ранее президент Владимир Путин впервые прокомментировал расследование оппозиционного политика Алексея Навального про «дворец под Геленджиком». Сделал он это во время онлайн-конференции со студентами.

Тем временем, точная копия здания появилась в компьютерной игре Minecraft. Команда TeamCIS опубликовала свое творение на YouTube-канале.

Компания занимается воссозданием крупных и известных архитектурных сооружений мира в различных компьютерных играх.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Антон
1 месяц назад

О неком «пробуждении» простого народа говорят веками. Но этого никогда не происходит. Вот и сейчас – элита продолжает укреплять свои позиции (строят себе непреступные крепости), а простой народ перебивается жалкими крохами (получая минимальную оплату за тяжёлый труд).
Да, простому человеку жить стало легче, чем при том же Некрасове. По крайне мере в «самодельных лаптях» сегодня никто не ходит. Но где то самое равенство, о котором нам вечно твердят власть имущие?

прохожий
1 месяц назад

Наконец то придумали ответы почти на все вопросы, об охране объекта ФСО и бесполетной зоне, осталось еще придумать байку, кому принадлежит дворец за 100 миллиардов!!! одному или нескольким предпринимателям и мы сделаем вид, что поверили! Как все это мерзко!