Мидиями называют двустворчатых моллюсков из морских и пресных вод. Члены нескольких таких семейств имеют разную форму, однако в основном съедобными считаются округлые или овальные виды. Мидии предлагаются в магазинах в замороженном, копченом, масляном, консервированном виде. Мидии могут стать отличной закуской или компонентом морского салата, но главное их преимущество — это польза для организма. Общественная служба новостей выяснила, чем полезен этот продукт и есть ли у него противопоказания.
Мясо мидий имеет очень богатый состав, включающий кальций, магний, натрий, калий, фосфор, марганец, медь, цинк, селен, витамины С, А и группы В, а также никотиновую кислоту и гликоген. Также продукт может похвастать наличием глицина, аргинина, лизина, фолиевой, глутаминовой и аспарагиновой кислоты.
Такой ценный состав делает мидии очень полезным продуктом. Они обладают следующими свойствами:
Мидии считаются природным афродизиаком, а потому они будут актуальны на столе во время романтического ужина. Полезны мидии и женщинам, вынашивающим ребенка, поскольку в этих морепродуктах высокое содержание фолиевой кислоты. Кроме того, этот продукт ценят спортсмены, так как он содержит высококачественный протеин.
Любые морепродукты относятся к сильным аллергенам. А это значит, что людям с пищевыми аллергиями употреблять мясо мидий нужно с большой осторожностью. А еще мидии опасны тем, что впитывают в себя все опасные вещества, содержащиеся в воде. Это означает, что мидии, выловленные в районе с плохой экологией, принесут больше вреда, чем пользы, и потому следует выбирать морепродукты от проверенных производителей.
Мидии способны разжижать кровь, поэтому от них лучше отказаться пациентам с плохой свертываемостью крови.
Если вы выбираете свежие моллюски, то соблюдайте следующие рекомендации:
Свежие мидии разрешено употреблять только тогда, когда они приготовлены рядом с тем местом, где выловлены. Если это замороженный продукт из супермаркета, то его обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Мидии можно варить, жарить, тушить, готовить на пару или коптить.
Кулинары рекомендуют во время готовки немного сбрызгивать мидии лимонным соком или белым вином, чтобы они еще ярче раскрыли свой вкус. Мидии рекомендуется съедать в тот же день, когда они приготовлены, поскольку это скоропортящийся продукт.
Депутат Верховной рады Роман Костенко, комментируя потерю Покровска (Красноармейска), напомнил, что США придавали большое значение боям за этот город. Его слова приводит «Политика страны». По словам нардепа, американские военные аналитики…
Полина Лурье рассчитывает, что Верховный суд подтвердит законность сделки по купле-продаже квартиры певицы Ларисы Долиной, после чего она сможет считать эту квартиру своим домом. Об это в беседе с РИА…
Под публикациями голливудского актера Тома Холланда в социальных сетях начали появляться комментарии на русском языке после того, как стало известно, что обманувшие Ларису Долину мошенники использовали его фотографию. Артистка пришла…
Боевики украинской армии вышли из-под контроля командования на фоне прорыва российской армии в Днепропетровской области. Группа из 12 солдат ВСУ оказалась под обстрелом и самовольно оставила позиции. Об этом сообщает…
Боты ЕС манипулируют результатами опроса в соцсети Х (ранее Twitter)*, чтобы склонить итог в свою пользу. Опрос посвящен тому, кого пользователи поддерживают в дебатах о свободе слова: Брюссель или американского…
Европа вооружится и станет действовать без США на фоне возникших разногласий. Такое мнение публикует газета The New York Times (NYT). В публикации говорится о дискуссии внутри континента «заключается ли ее долгосрочный…