Не так давно в России на полках магазинов появился кокосовый сахар. Непривычный заменитель белого сахара уже оценили в Европе, Азии и США. Для нас же этот продукт новый и интересный. Его позиционируют, как натуральный сахар, который не вредит фигуре. В чем же польза и вред кокосового сахара и как он влияет на организм человека, узнала Общественная служба новостей.
Кокосовый сахар является полностью натуральным продуктом, который получают из сока, собранного из бутонов кокосовых пальм. Готовый нектар процеживают и выпаривают из него жидкость до получения сиропа.
Кокосовый сахар можно найти в продаже в виде густого сиропа либо в виде сахарного песка. Второй вариант можно спутать с тростниковым сахаром по цвету, но продукты совершенно разные по своему составу.
Аромат кокосового сахара может быть разным, всё зависит от целого ряда факторов: страны производства, вида кокосовой пальмы, сезона сбора сырья и др. Но чаще всего продукт имеет карамельный запах с ореховыми нотами.
Вкус данного продукта не такой сладкий, как у привычного белого сахара.
В среднем на 100 гр продукта приходится около 380 ккал. Гликемический индекс не превышает 35 единиц. Это самый низкий показатель среди всех видов сахара. Исходя из данного факта можно смело сделать вывод, что употребление кокосового подсластителя помогает контролировать вес и уровень холестерина. Поэтому стоит обязательно включить натуральный продукт в правильное питание, если вы следите за своим здоровьем.
Благодаря минимальной переработке в процессе производства, в кокосовом сахаре сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов. К примеру, в нём содержатся витамины группы В, аминокислоты и полифенолы.
За счёт такой переработки кокосовый сахар не так быстро усваивается организмом и является богатым источником энергии, железа и магния, что очень ценно при соблюдении различных диет.
Несмотря на всю пользу альтернативы обычному сахару, этот продукт все же очень калориен, в нем много углеводов. Поэтому считать его сахарозаменителем нельзя.
При чрезмерном употреблении, кокосовый сахар способствует развитию кариеса и ожирения. Его не рекомендуется употреблять в пищу людям, больным диабетом. Поэтому экспериментировать с рационом и добавлять в здоровое питание сладость из нектара пальмовых цветов нужно с малых порций, чтобы проследить отсутствие аллергической реакции.
Конечно, кокосовый сахар не должен составлять основу рациона человека, тем не менее, это все же лучший выбор, чем белый обычный сахар, в состав которого входят сплошные пустые калории.
Вот и подошла к концу первая неделя зимы, но снежного покрова в Москве и Московской области пока не наблюдается. Александр Шувалов, глава прогностического центра «Метео», сообщил «Радио 1», что в ближайшие…
Стриминговый сервис Netflix озвучил планы по покупке киностудии Warner Bros. и сервисов HBO и HBO Max. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС. Сделка будет включать в себя приобретение…
Главный тренер ПСЖ Луис Энкике проигнорировал вопрос о российском вратаре Матвее Сафонове. Об этом сообщило издание RMC Sport. Журналисты поинтересовались состоянием Сафонова перед матчем с «Ренном». Накануне игры основной голкипер…
Употребление спиртных напитков, продающихся вне специализированных магазинов, чревато отравлением из-за возможного наличия в составе вредных веществ и ядовитых компонентов. Об этом заявил ведущий специалист-нарколог министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.…
В США экс-королева красоты расправилась с 18-месячным ребенком своего возлюбленного, так как хотела иметь детей лишь от своего партнера. Об этом проинформировало издание The New York Post. Инцидент произошел в…
Созависимые отношения характеризуются тем, что один из партнеров испытывает внутренние страдания, подвержен комплексам и постоянно нуждается в эмоциональной поддержке другого. Зачастую такие люди пренебрегают собственными интересами и потребностями в угоду…