#Общество

В больнице Саратовской области на питание людей тратят меньше, чем на содержание трупов в морге

30 января 2020, 14:09
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: twimg.com
30 января 2020, 14:09— ИА "Общественная служба новостей"

Чудеса оптимизации показала Энгельсская городская клиническая больница №1 в Саратовской области. Здесь больных научились кормить за 26,8 рублей в сутки, пишет «Саратовский репортер». То есть на питание больница тратит меньше, чем на содержание трупов в холодильной камере морга.

Пациенты городской клинической больницы города Энгельса неоднократно жаловались, что пища не соответствует заявленным в меню блюдам. А заявлено не мало – два завтрака, обед, полдник, два ужина.

После многочисленных обращений корреспондент “Саратовского репортера” провел собственное расследование. По их данным, не единожды тендеры на питание выигрывает доктор юридических наук, профессор, ректор Поволжского кооперативного института Виктория Анненкова, зарегистрированная как индивидуальный предприниматель.

Причем больница изначально выставляет тендер по вполне разумной цене. Например, за январь сумма составила 2 465 702, 67 рублей. Но в процессе аукциона Анненкова снизила стоимость до 275 тыс рублей и выиграла тендер. Журналист подсчитал, что при начальной стоимости 245 рублей за 6-разовое питание, предприниматель готова кормить больных за 26,8 рублей в месяц.

Как такое возможно? Ответ на этот вопрос дали сами больные. Они вынуждены покупать питание и даже медикаменты за свой счет.

Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Скриншот страницы с отзывами на сайте prodoctorov.ru

«Все ужасно в этой больнице… После операции медперсонал не мог обрабатывать мне рану после аппендицита, ссылаясь на то, что нечем… Все вынуждены были покупать сами и за свой счет. В клинике ничего нет, ни лекарств, ни обедов нормальных», – оставил отзыв пациент больницы.

Ему вторит другая больная: “Кормят как свиней, в меню одно, в тарелке – другое. Не бульон, а вода”.

А можно в экономии средств пойти еще дальше – просто не кормить больного. Одна из жительниц Саратова пожаловалась, что ее мужа после операции не включили в «список на довольствие».

«Раздатчица говорит: “Даже не подходи! Тебя нет в списке!” Я, конечно, ему кушать привожу, но не могу приезжать по 3-4 раза в день», – рассказала женщина.

Редактор «Саратовского репортера» Сергей Михайлов подтвердил Общественной службе новостей, что информация, изложенная в статье, подготовлена на основании находящихся в открытом доступе документов.

«Жаль, что чиновники пока не отреагировали. Хочется, чтобы и министр сказал свое слово, ведь речь идет о больных людях. Нам непонятно, почему госпожа Анненкова занимается частным бизнесом и по совместительству является ректором института. И этот вопрос мы также задаем прокурору: как это так, ведь она находится на госслужбе», – отметил редактор «Репортера».

На данный момент Михайлов отправляет запрос главе Минздрава Саратовской области Наталье Мизиной и в прокуратуру.

Даже если на деле живые пациенты больнице «дороже» мертвых, ситуация вопиющая. Отсутствие медикаментов и полноценного питания требует скорейшего вмешательства Минздрава.

Читайте также 
«Мы боялись жаловаться, ведь у них в заложниках были наши дети»

Как сообщили Общественной службе новостей в саратовском отделении движения «Сильная Россия», общественники уже взяли вопрос под контроль.

«Вчера мы получили информацию и сразу связались с профильной комиссией общественной палаты Саратовской области. Комиссия курирует вопросы здравоохранения. Завтра мы планируем выехать на место в составе группы быстрого реагирования, работающей при ОП. Совместно с сотрудниками Минздрава разберемся, правдива ли информация, опубликованная в СМИ», – рассказал председатель саратовского отделения «Сильной России» Владимир Незнамов.

Общественник отметил, что «возможно все». Но он надеется, что ситуация все-таки преувеличена.

Новые данные

По данной ситуации обнаружились новые данные. Как выяснил наш корреспондент, бывший муж Анненковой – прокурор города Энгельс. В данный момент он отбывает срок в колонии строгого режима.








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР