Общество

В АТОР потребовали освободить турбизнес от налогов из-за отсутствия въездного туризма

11 января 2022, 19:12
Фото: Газета.Ru
11 января 2022, 19:12 — Общественная служба новостей — ОСН

В 2021 году на спрос на внутреннем туристическом рынке стимулировался не только фактором закрытых границ, но и программой кешбэка, а также усилиями самих туроператоров по наращиванию объемов и постановке чартеров внутри страны. Однако въездной туризм остается на крайне низком уровне. Об этом в эфире Общественной службе новостей рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Хуже всего дела обстоят у въездного туризма – 178 тысяч иностранных туристов за три квартала 2021 посетили нашу страну по данным российской погранслужбы. Даже если приплюсовать к этому безвизовые страны – это Латинская Америка и Ближний Восток этих туристов было не боле 250 тысяч – смешно при показателях за 2019 год в 25 миллионов иностранных туристов.   Это связано с ковидными ограничениями внутри стран, люди боятся путешествий».

Освобождение турбизнеса от налогов, по мнению Майи Ломидзе стало бы существенной поддержкой отрасли. По итогам года падение объемов во въездном туризме составило 96% (по сравнению с допандемийным уровнем).

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK