test

Общество

Учёные выяснили, что экологически чистые продукты увеличивают продолжительность жизни на 25%

25 июля 2023, 13:56
25 июля 2023, 13:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана выяснили, что употребление экологически чистых продуктов увеличивает продолжительность жизни на 25%. Полученные данные представят на конференции NUTRITION 2023, информирует Medical Xpress.

Сообщается, что работа основана на прошлых исследованиях, которые показали, что определённые продукты полезны и для здоровья, и для окружающей среды (цельные зёрна, некрахмалистые овощи, фрукты, орехи и ненасыщенные масла), а другие могут приносить вред (яйца, красное и переработанное мясо). Также выяснилось, что растительные продукты связаны с более низким риском хронических заболеваний и с уменьшением воздействия на окружающую среду.

Теперь учёные штудировали эти исследования. Полученный индекс сопоставили с данными более чем 100 тысяч участников.

Результаты показали, что у людей, питавшихся экологически чистыми продуктами, была увеличена продолжительность жизни на 25% по сравнению с испытуемыми, которые питались менее качественной пищей.

Ранее стало известно, что мелатонин продлевает свежесть овощей и фруктов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!