Общество

Учёные назвали закуску, продлевающую жизнь

6 января 2021, 20:04
Фото: twnn.ru
6 января 2021, 20:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Корейское блюдо кимчи – квашеная капуста с добавлением острых специй – помогает снизить уровень холестерина и риск развития диабета. Как сообщает издание Daily Express, благодаря кимчи защита здоровья сердца и сосудов улучшена.

Так, учёным удалось выяснить, что на протяжении двух месяцев употребления ферментированного или свежего кимчи у пациентов в преддиабетном состоянии заметно снизился показатель кровяного давления и масса тела. Помимо этого уменьшилась инсулинорезистентность, отвечающая за развитие диабета.

Общественная служба новостей сообщала, что названы 10 продуктов для укрепления иммунитета. К таковым относятся помидоры. В них содержится много каротина, который играет роль антиоксиданта.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments