Общество
Учёные назвали закуску, продлевающую жизнь
Автор: Константин Бухтатов
6 января 2021, 20:04
Корейское блюдо кимчи – квашеная капуста с добавлением острых специй – помогает снизить уровень холестерина и риск развития диабета. Как сообщает издание Daily Express, благодаря кимчи защита здоровья сердца и сосудов улучшена.
Так, учёным удалось выяснить, что на протяжении двух месяцев употребления ферментированного или свежего кимчи у пациентов в преддиабетном состоянии заметно снизился показатель кровяного давления и масса тела. Помимо этого уменьшилась инсулинорезистентность, отвечающая за развитие диабета.
Общественная служба новостей сообщала, что названы 10 продуктов для укрепления иммунитета. К таковым относятся помидоры. В них содержится много каротина, который играет роль антиоксиданта.

