Общество

Учёные доказали, что употребление молока снижает риск диабета и рака

Эксперты провели анализ 14 работ, посвящённых профилактическим свойствам этого продукта
4 июля 2019, 16:16
Фото: msk.igooods.ru

Испанские учёные выяснили, что умеренное потребление молока и его производных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития многих опасных заболеваний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Medical Xpress».

Эксперты провели анализ 14 работ, посвященных профилактическим свойствам молока.

Выяснилось, что потребление нежирной молочной продукции, например йогуртов, уменьшает риск развития метаболического синдрома, колоректального рака, диабета второго типа, а также рака мочевого пузыря.

При этом исследование доказало, что молоко не защищает от остеопоротических переломов или переломов бедра, но способствует укреплению позвонков.

Ранее сообщалось, что в хлебе обнаружили опасное вещество, вызывающее диабет.

читайте также