Ученые из Швейцарии, Германии и Коста-Рики провели исследование уязвимости различных видов животных к коронавирусу. Всего они изучили 12 видов млекопитающих и выяснили, кто из них менее всего устойчив к ковиду.
Как сообщают результаты исследования, опубликованные в журнале Emerging Infectious Diseases, самую высокую узвимость перед ковидом продемонстрировали две крупные группы млекопитающих: кошачьи и обезьяны.
При этом ученые пришли к выводу, что даже у видов из этих групп вирус не может развиться в полной мере. Однако они могут быть разносчиками заболевания для людей, создавая угроза для нашей популяции.
Ранее Общественная служба новостей брала интервью у российского зоозащитника Владислава Белименко. Он призвал чипировать своих домашних животных.
В пресс-службе оборонного ведомства Российской Федерации поделились данными о том, что в ночной период в воздушном пространстве Курской области удалось обнаружить несколько запущенных ВС Украины объектов. Из представленных в рамках Telegram-канала ведомства сведений оказалось известно, что выявлены…
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов прокомментировал предложение о выдвижении бывшего вице-премьера Андрея Белоусова на пост министра обороны России. Об этом пишет ТАСС. В частности, Картаполов назвал такое решение…
Международная группа физиков объявила о возможном доказательстве существования глюболов, сообщает Physical Review Letters. Глюболами называют гипотетические взаимодействия, которые происходят между глюонами. Глюоны удерживают кварки вместе, формируя адроны и мезоны. Предполагается,…
В России может появиться специальный комитет по продвижению здорового образа жизни, заявил главный сердечно-сосудистый хирург Минздрава, президент «Лиги здоровья нации» академик Лео Бокерия. Медик подчеркнул, что лично выступил с инициативой…
Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков поделился сведениями о том, что войскам ПВО Вооружённых сил Российской Федерации удалось поразить в воздушном пространстве региона ряд запущенных ВС Украины объектов. В рамках своего Telegram-канала чиновник отметил, что…
Употребление в пищу ультрапереработанной еды, содержащей консерванты, загустители и искусственные ароматизаторы, а также еды с высоким содержанием сахара может приводить к преждевременному старению. Об этом агентству РИА Новости рассказала врач-терапевт…