test

Общество

Ученые выяснили опасность сухих завтраков

11 августа 2021, 03:52
11 августа 2021, 03:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Хорошие сухие завтраки становится найти сложнее. Многие из хлопьев являются ультра-обработанными (UPF), отчего могут возникнуть проблемы с сердцем, а также диабет второго типа и депрессия. Об этом сообщило  UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail.

Издание пишет, что ученые Имперского колледжа Лондона провели исследование, которое показало, что сухие завтраки вредны для здоровья. У детей из-за них появляется высокая вероятность развития ожирения.

Печенье с чаем, хлеб в сэндвиче, горячий шоколад — все это переработанные продукты. Эксперты отметили, что каждый пятый британец  придерживается «вредной диеты» — 80% потребляемой пищи является нездоровой.

Часто ультра-обработанные продукты очень вкусные. В них даже могут содержаться витамины или клетчатка. Однако это не делает их «здоровыми». Согласно исследованию доктора Кевина Холла, человек съедает почти на 60% калорий в час больше с обработанными продуктами, чем с необработанными.

Кроме того, специалисты предупредили, что UPF содержит много красителей, сахара и консервантов. Они в свою очередь тоже не являются полезными для организма.

Ранее диетолог Елена Кален рассказала, какие продукты вызывают целлюлит. Оказалось, фастфуд в этом плане менее опасен, чем чай и кофе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!