test

Общество

Ученые сообщили о пользе растительного белка для продолжительности жизни

18 июля 2020, 21:51
18 июля 2020, 21:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Учеными были исследованы данные о питании свыше 400 тысяч пожилых мужчин и женщин. Они сделали это для того чтобы понять, какое количество протеина они употребляли в пищу, и каким он был – животного или растительного происхождения.

Как оказалось, среди людей в возрасте от 50 до 70 лет, которые в среднем употребляли большее количество пищи, в которой содержится растительный белок, показатель смертности ниже на 5%. Кроме этого исследователи выявили, что замена даже 3% животного белка в диете пожилых людей на растительный, позволит сократить уровень смертности среди людей старше 50 лет на 10%.

Еще одним плюсом от перехода на продукты, богатые растительным протеином, который был обнаружен группой ученых, стало сокращение у пожилых людей сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее общественная служба новостей писала, что Бородина пожаловалась на психическое здоровье.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!