test

Общество

Ученые рассказали об опасности фруктозы для мозга

24 сентября 2020, 13:45
24 сентября 2020, 13:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Журнал Frontiers in Aging Neuroscience опубликовал работу ученых из Медицинского центра Аншутц Колорадского университета. Основной ее темой стали причины возникновения болезни Альцгеймера.

Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой риск развития заболевания повышается из-за чрезмерной активации фруктозы в головном мозге. Они связывают это со стилем питания, распространенным в развитых странах.

В результате исследования ученые рассчитывают предложить новый способ лечения болезни Альцгеймера. Своей ближайшей задачей авторы видят поиск ингибиторов ферментов, которые участвуют в производстве фруктозы в мозге.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что россияне погрязли в долгах. Объем просроченных потребительских кредитов достиг максимального уровня с конца 2018 года. По итогам августа 2020 года сумма кредитов, по которым не платили более 90 дней, достигла 570,05 млрд рублей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!