test

Общество

Ученые рассказали, как полезные продукты вызывают рак

30 июля 2020, 13:27
30 июля 2020, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Еврейского университета провели исследования, в ходе которого выявляли поиск возбудителя рака кишечника.

Выяснилось, что причиной онкологических заболеваний может стать диета, богатая антиоксидантами, пишет «Царьград».

В ходе опытов на мышах исследователи установили, что пища с высоким содержанием антиоксидантов усиливала негативное влияние белка под названием р53 на микрофлору кишечника.

Этот белок направлен на подавление генетических мутаций в клетке. Однако при малейшем повреждении он начинает работать против организма, на развитие раковых клеток, пояснили ученые.

Как известно, в рацион человека, придерживающегося типа питания с высоким содержанием антиоксидантов, входят орехи, ягоды, шоколад, чай и др. Все, что обычно считается полезным, отмечает издание.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ученые готовятся впервые получить кислород на Марсе. Об этом рассказал профессор Массачусетского технологического института, бывший астронавт NASA Джеффри Хоффман.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!