test

Общество

Ученые назвали удваивающие риск рака кишечника напитки

2 января 2022, 07:50
2 января 2022, 07:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследование американских ученых, которое было опубликовано в журнале Gut, предупреждает, что употребление напитков, в которых присутствует высокий уровень сахара, удваивает риск рака кишечника.

Анализ проводился около 24 лет. В результате специалисты сделали вывод, что если каждый день пить сладкий напиток, то вероятность возникновения болезни увеличивается на 16 процентов. Ученые также выяснили, что при употреблении искусственного подсластителя, кофе, полуобезжиренного или цельного молока развитие рака кишечника снижается на 36 процентов.

«Сокращение потребления или замена другими, более полезными, напитками среди подростков и молодых людей может служить потенциальной действенной стратегией для снижения растущего риска рака кишечника в возрасте до 50 лет», — добавили специалисты.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что при употреблении горячего чая риск развития рака пищевода возрастает на 90%. К такому выводу пришли эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании, передает Daily Express.

Уточняется, что под горячим чаем подразумевается напиток, температура которого выше 60 градусов по Цельсию.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!