test

Общество

Ученые назвали смертельно опасной еду из ресторанов

26 марта 2021, 07:31
26 марта 2021, 07:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудники Университета Айовы предупредили, что частое употребление еды из ресторанов увеличивает вероятность проявления хронических заболеваний и смерти. Об этом пишет Daily Mail.

Исследователи проанализировали информацию о смертности и данные опроса о пищевых привычках и здоровье, в котором поучаствовали 35 тысяч респондентов из Соединённых Штатов старше 20 лет. Так, было выявлено, что риск смерти у людей, которые посещают рестораны больше одного раза в день или берут еду навынос, выше в 1,49 раз, чем у тех, кто чаще готовит дома.

«Напрашивается вывод, что частое употребление еды, приготовленной не дома, — это, возможно, не самая здоровая привычка. Вместо этого людям следует подумать о том, чтобы чаще готовить дома», — высказался один из авторов исследования Вэй Бао.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова предупредила россиян об опасности ежедневного употребления в пищу колбасы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!