Общество

Ученые назвали продукт, повышающий на 60% риск развития диабета

16 ноября 2020, 13:47
Фото: Depositphotos.com
16 ноября 2020, 13:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Регулярное употребление куриных яиц значительно повышает риск развития диабета второго типа. Исследование об этом опубликовано в журнале British Journal of Nutrition.

Ученые Китайского медицинского университета, Университета Южной Австралии и Катарского университета изучили информацию о диете 8 545 человек, накопленную в период с 1991 по 2009 годы.

В ходе деятельности специалисты установили, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц ежедневно увеличивает риск диабета примерно на 25%. У тех, кто потреблял каждый день более 50 граммов продукта (эквивалентно одному яйцу), риск заболевания повышался на 60%. Также ученые отметили, что среди женщин это оказалось более распространенным.

Исследователи заявили, что полученные сведения доказывают прямую зависимость между риском заболеть диабетом и поеданием яиц. Необходимо высчитать точный механизм воздействия продукта на организм, заключили они.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что развитие диабета могут провоцировать полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ). Они используются при производстве мебели, обивки и электроники для увеличения огнезащиты.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments