test

Общество

Ученые из КНР обнаружили влияние флавонолов на снижение смертности

29 февраля 2024, 19:01
29 февраля 2024, 19:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Китайские исследователи провели анализ и доказали, что флавонолы, содержащиеся в пище, снижают смертность. Они обнаружили, что эти компоненты, называемые «компонентами бессмертия», снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний и развития болезни Альцгеймера. Результаты исследования, оценивающего связь между рационом и здоровьем американцев, опубликованы в журнале Scientific Reports.

Ученые выяснили, что флавонолы, содержащиеся в растительной пище и обладающие противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, значительно влияют на уровень смертности и вероятность преждевременной смерти. Увеличение потребления флавонолов снижает общую смертность на 36%, смертность от рака – на 55%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – на 33%.

Ученые подчеркнули, что рацион, богатый «правильными» пищевыми продуктами, способствует здоровой и долгой жизни. Множество овощей и фруктов содержат эти вещества, включая капусту, репчатый лук, яблоки, цитрусовые, помидоры, болгарский перец, салаты, виноград и ягоды, особенно красные и темные. Также флавонолами богаты чай и красное вино, особенно они высоко содержатся в каперсах.

Ранее исследование, проведенное в Имперском колледже Лондона, выявило, что повышенный уровень кофеина в крови у людей, регулярно употребляющих кофейные напитки, ассоциируется с уменьшенным риском ожирения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!