О пользе квашеной капусты слагают легенды. Есть даже некоторые специалисты, утверждающие, что можно прожить и быть здоровым, употребляя ТОЛЬКО квашеную капусту и ее сок. Но сделана она должна быть в домашних условиях и без химикатов.
Квашеная капуста, кимчи и другие подобные продукты издревле известны своими полезными свойствам для пищеварения и общего здоровья.
При этом несмотря на их пользу, многие эксперты предостерегают от возможного вреда, связанного с употреблением ферментированных продуктов.
Диетолог Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, насколько полезны квашеная капуста и подобные продукты, и стоит ли ограничивать их потребление из-за возможного вреда для здоровья.
«Благодаря ферментации появляются полезные бактерии, которые способствуют правильной работе кишечника»
blockquote
«Квашеная капуста бесспорно диетический продукт. Она содержит всего 23 килокалории на 100 грамм. В ней очень много кальция, натрия, цинка, тиамина. Также она содержит фосфор, железо и важные витамины – С, К, В4, Е, В9 и В6. Благодаря ферментации, которой подвергается капуста при приготовлении – появляются полезные бактерии, которые способствуют правильной работе кишечника», – уточнила она.
Эксперт уточнила, что квашеные продукты часто можно употреблять после длительного приема антибиотиков. Также они способствуют улучшению пищеварения, значительно снижают газообразование и расстройства стула.
«В квашеной капусте очень много антиоксидантов и других растительных соединений. Они останавливают хронические воспаления и поддерживают клетки здоровыми. Ученые уже давно доказали, что ферментированные продукты предотвращают мутации клеток и образование опухолей», – пояснила диетолог.
Процесс консервации без нее невозможен. Людям с высоким давлением, проблемами с почками или другими заболеваниями, связанными с употреблением соли лучше не увлекаться поеданием квашеной капусты или выбрать варианты с низким содержанием соли. Последствия не очень приятны – отеки из-за задержки воды в организме, повышение давления и риск развития мочекаменной болезни, а иногда даже инфаркты и инсульты», – пояснила она.
Полина Журавлева также напомнила, что квашеные продукты повышают уровень кислотности желудочного сока, увеличивают газообразование и может привести к почечной недостаточности. Поэтому она призвала не есть этот продукт слишком часто и снизить количество ее потребления.
«Википедия» назначила украинским президентом спикера Верховной Рады страны Руслана Стефанчука. Это случилось после замечания российского национального лидера Владимира Путина касательно того, что в настоящее время единственной имеющей легитимность властью на…
Александр Лукашенко, президент Белоруссии, подписал закон, предусматривающий приостановку действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом указано на белорусском национальном правовом интернет-портале. «Приостановить действие Договора об обычных…
В США в аэропорту Альбукерке в штате Нью-Мехико произошло крушение военного истребителя. Об этом сообщает портал Daily Express US. Предположительно, крушение произошло с самолетом F-35 сразу после его взлета. На…
Матвей Сафонов, вратарь сборной России и «Краснодара», перешел во французский «Пари Сен-Жермен». Об этом на своей странице в социальной сети Х сообщил Фабрицио Романо, известный футбольный инсайдер. По его словам,…
Первый зампред комитета Госдумы по культуре, депутат фракции КПРФ Сергей Шаргунов заявил, что требование прокуратуры изъять из красноярского магазина книгу детских стихов «Вредные советы» Григория Остера является незаконным, сообщает «Подъем».…
Участник реалити-шоу «Дом-2» Тимур Нуридинов решил изменить свою жизнь, оставив танцы и киноиндустрию Китая. Об этом информирует «КП — Новосибирск». Под псевдонимом Тамерлан он исполнял танцы в ночных клубах, а…