О пользе квашеной капусты слагают легенды. Есть даже некоторые специалисты, утверждающие, что можно прожить и быть здоровым, употребляя ТОЛЬКО квашеную капусту и ее сок. Но сделана она должна быть в домашних условиях и без химикатов.
Квашеная капуста, кимчи и другие подобные продукты издревле известны своими полезными свойствам для пищеварения и общего здоровья.
При этом несмотря на их пользу, многие эксперты предостерегают от возможного вреда, связанного с употреблением ферментированных продуктов.
Диетолог Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, насколько полезны квашеная капуста и подобные продукты, и стоит ли ограничивать их потребление из-за возможного вреда для здоровья.
«Благодаря ферментации появляются полезные бактерии, которые способствуют правильной работе кишечника»
«Квашеная капуста бесспорно диетический продукт. Она содержит всего 23 килокалории на 100 грамм. В ней очень много кальция, натрия, цинка, тиамина. Также она содержит фосфор, железо и важные витамины – С, К, В4, Е, В9 и В6. Благодаря ферментации, которой подвергается капуста при приготовлении – появляются полезные бактерии, которые способствуют правильной работе кишечника», – уточнила она.
Эксперт уточнила, что квашеные продукты часто можно употреблять после длительного приема антибиотиков. Также они способствуют улучшению пищеварения, значительно снижают газообразование и расстройства стула.
«В квашеной капусте очень много антиоксидантов и других растительных соединений. Они останавливают хронические воспаления и поддерживают клетки здоровыми. Ученые уже давно доказали, что ферментированные продукты предотвращают мутации клеток и образование опухолей», – пояснила диетолог.
Процесс консервации без нее невозможен. Людям с высоким давлением, проблемами с почками или другими заболеваниями, связанными с употреблением соли лучше не увлекаться поеданием квашеной капусты или выбрать варианты с низким содержанием соли. Последствия не очень приятны – отеки из-за задержки воды в организме, повышение давления и риск развития мочекаменной болезни, а иногда даже инфаркты и инсульты», – пояснила она.
Полина Журавлева также напомнила, что квашеные продукты повышают уровень кислотности желудочного сока, увеличивают газообразование и может привести к почечной недостаточности. Поэтому она призвала не есть этот продукт слишком часто и снизить количество ее потребления.
Банки усиливают контроль за переводами, и клиентам важно правильно оформлять транши, чтобы избежать блокировок, рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Андрей Сироткин, передает «Прайм». Под подозрение часто попадают…
Основатель Telegram Павел Дуров высказался о цензуре в мировой сети и отношении к ней в Евросоюзе. Об этом написал в своих соцсетях. По мнению бизнесмена, сначала ЕС устанавливает жесткие требования…
Руководитель департамента поддержки клиентов и продаж «Альфа-Форекс» Александр Шнейдерман в комментарии агентству «Прайм» объяснил, почему в конце года рубль укрепился, а доллар ослаб. Он указал, что на этой неделе внебиржевой…
Запущенная недавно программа мобилизации молодежи на Украине под названием «Контракт 18-24» завершилась полным провалом. Об этом сообщает итальянское издание L’Antidiplomatico. «Попытка Киева укрепить армию программой „Контракт 18-24“ потерпела сокрушительный провал»,…
Роскомнадзор не находит причин для снятия блокировки американской игровой платформы Roblox на территории России. Об этом сообщили РИА Новости в ведомстве. Напомним, в минувшую среду, 3 декабря, ведомство сообщило о…
Россиян рекомендуют отказаться от использования отпечатка пальца и распознавания лица Face ID в мобильных банковских приложениях. Об этом сообщило МВД РФ, как передает РИА Новости. Вместо этого советуют использовать сложный…