Популярное

“Творят чудовищные вещи”: профессор обвинил Роспотребнадзор в смертях медиков

3 июня 2020, 12:40
Павел Воробьёв
3 июня 2020, 12:40— ИА "Общественная служба новостей"

Высокая смертность среди медиков связана с плохой работой Роспотребнадзора. Об этом Общественной службе новостей сообщил глава общества терапевтов и профессор Московской медицинской академии Павел Воробьёв.

“Заражения идут уже внутри больницы, а у нас полностью отсутствует понимание что и как нужно делать. Эпидемиологи, сотрудники Роспотребнадзора у нас вообще не работают практически. И, наоборот, творят совершенно чудовищные вещи. Например, заклеивают вентиляцию в больницах. Во всем мире известно, что при любых инфекциях наоборот должна быть мощная вентиляция, которая забирает на себя возбудителя, аэрозоль. А у нас всё заклеено, вся аэрозоль внутри”, — говорит Воробьёв.

Cотрудники Роспотребнадзора творят совершенно чудовищные вещи, заклеивая вентиляцию в больницах

По его словам, у большинства больных условия лучше, чем у лечащих их врачей. Так, например, памперсы у лежачих больных меняют раз в два часа, а медики вынуждены ходить в них 12 часов, пока не снимут герметичные защитные костюмы.

“Результат печальный. Вообще-то главная обязанность Роспотребнадзора — предупреждать развитие инфекции. Людей по домам арестовать — это замечательно, а то, что в больницах люди заражают — им плевать. У меня сейчас пациентка: она два дня пролежала с сиделкой в чистом корпусе Первой Градской больницы. Обе заболели. Прямого контакта у них не было. Об этом было известно заранее, что инфекция распространяется по воздуху. Это не новость. Просто эпидемиологи на неё никак не обращали внимания”, — подчёркивает врач.

Людей по домам арестовать — это замечательно, а то, что в больницах люди заражают — им плевать

Павел Воробьёв уверен, что ошибка была допущена и на этапе расстановки приоритетов покупки медицинских устройств. Вместо дешёвых аппаратов для плазмафереза, которые обладают высокой эффективностью, больницы потратили десятки миллионов на аппараты ИВЛ.

“Это же безобразие! Мы могли закупить дешёвое оборудование, чтобы не допустить больных до ИВЛ. Через эта аппараты можно пропускать десятки пациентов в день. А на ИВЛ умирают 80%. Нужно не допускать их до искусственной вентиляции, лечить. Мы знаем, как это делать, но нет оборудования”, — сокрушается профессор.

Сегодня в “Списке памяти” погибших от коронавируса медиков уже 331 фамилия. При этом в конце мая Минздра России признал смерть лишь 101 работника медицины от вируса.








Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
madam
1 месяц назад

Ещё и погорели наши ИВЛ

Профессор
1 месяц назад

Добавьте ещё безграмотные, бестолковые действия властной клики, которая только и способна увеличивать кладбища.

Никитина Валентина
1 месяц назад

Страшно за всю обстановку в целом. Нами правят неучи, а попробуй один шаг влево или вправо и от вины не открутишься, а итог получился печальным. Медики приняли удар на себя всей этой неразберихи с коронавирусом и многих их уже нет в живых. Светлая память. Они спасали нас.