Общество

Цветков: Приговор Устинову логичен, он не сломает его судьбу

Суд пересмотрел дело актёра и назначил ему наказание в виде года условно
30 сентября 2019, 15:50
Фото: sila-rus.ru

Условный срок — это логичное наказание для людей, которые совершили преступление, не связанное с насилием. Об этом заявил лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

В понедельник, Московский городской суд изменил наказание актёру Павлу Устинову с трёх с половиной лет колонии на один год условно. Молодой человек накануне был осуждён за применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов во время несанкционированной акции в столице.

«Я считаю, что условный срок абсолютно логичен для людей, которые совершили преступление не большой степени социальной опасности, и не связанное с насилием. Практику применения условных сроков нужно применять как можно чаще. Оступиться может каждый – важно давать шанс на исправление. Это гуманно и справедливо», — отметил Цветков.

По его словам, в случае, когда преступление связано с избиением людей, суд должен изолировать хулиганов от общества.

«Условный срок, с одной стороны, подтверждает вину и человек все же несёт наказание. Вместе с тем, он не связан с лишением свободы, он не ломает судьбу. Устинов может спокойно учиться и работать – у него теперь есть возможность одуматься, осознать свою вину и начать жить по закону, как добропорядочный гражданин», — заключил эксперт.

Ранее Цветков прокомментировал постановление мэрии Москвы, которая  обязала агрегаторов такси передавать в городскую информационную систему личные данные каждого водителя и информацию о полисах ОСАГО.

читайте также