Общество

Цветков: Акции 23 января отличаются многочисленностью молодежи и провокаторов

23 января 2021, 21:33
Фото: bfm.ru
23 января 2021, 21:33 — Общественная служба новостей — ОСН

23 января в Москве и ряде других российских городов проходят незаконные акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального. Практически все они отмечены провокациями и даже нападениями протестующих на сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, в акциях приняло участие большое число несовершеннолетних.

Лидер Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков заявил Общественной службе новостей, что 23 января на улицы людей вывела не настоящая оппозиция, а провокаторы, главная цель которых – дестабилизация общества и организация беспорядков.

«Оппозиция приносит много пользы любой власти и обществу, в любой стране мира. Она не даёт зарваться и держит власть в тонусе. По сути это как конкуренция в бизнесе, от неё одна польза. Справедливости ради отмечу, что от псевдооппозиции толку нет никакого, больше вреда, как от любой имитации. Но то, на что направлена деятельность Навального и его подельников, это не оппозиция, а именно провокация и организация массовых беспорядков и протестов, дестабилизация общества. Все это точно не на пользу нашей стране. Проблем безусловно много, их надо решать. Но не через революцию и хаос», – заявил он.

Антон Цветков также отметил, что протесты 23 января отличаются рядом ключевых моментов: масштабом географии, скоординированностью действий протестующих и беспрецедентным количеством несовершеннолетних участников незаконных акций.

«Я наблюдаю за всеми без исключения несанкционированными массовыми мероприятиями более 10 лет. Сегодняшний день отличается и выделяется несколькими моментами:
1. Широкий региональный охват протестного электората – в некоторых регионах вышло много людей.
2. Очень много задержанных по всей стране.
3. Слабая сплочённость участников, речевки активистов и координаторов плохо подхватываются. Заметно, что многие пришли после просмотра фильма Навального посмотреть на акцию и принимают пассивное участие. То есть много новых и неопытных людей в уличном протесте, но, скорее всего, они в нем останутся.
4. Самый высокий процент молодежи и школьников среди участников по сравнению с другими акциями.
5. Большое количество открытых противостояний с полиций, прямые нападения, на полицейских . Много провокаторов. все их действия направлены на увеличения количества задержаний и уголовных дел, на повышение уровня агрессии и конфронтации.
6. К сожалению, есть некоторые факты и необоснованной жестокости со стороны ряда сотрудников полиции, это тоже недопустимо. Я всегда говорил, нет никаких оснований бить лежачего ногами… Руководству надо усилить разъяснительную и правовую работу с личным составом, ведь провокаторы для того и вынуждают полицейских на излишнюю агрессию, чтобы опозорить страну на международной арене и увеличить шансы развития белорусского сценария. Все провокаторы и хулиганы, нападавшие на полицейских и простых граждан, должны быть привлечены к ответственности. Правовую оценку стоит дать и действиям ряда полицейских», – резюмировал Цветков.

Напомним, что ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил, что сотрудники правоохранительных органов не допускали нарушений при задержании участников незаконных акций.

 




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
1 месяц назад

50 тысяч провокаторов и детей? А вот у нас, у жителей крупных городов, которые может 10 лет не наблюдали за массовыми мероприятиями, а сейчас мимо “шила в мешке” пройти не могут, что: нет глаз, нет ушей?