Общество

Топ-5 овощей, которые помогут восстановить иммунитет после COVID-19

29 марта 2022, 17:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Во Франции, Великобритании, Италии, Чехии и Китае вспыхнула новая волна заболеваний коронавирусом. Появился новый тип COVID-“стелс-омикрон”.  Однако если, человек болеет или уже переболел COVID-19 есть способ поддержания своего иммунитета в домашних условиях.

Общественная служба новостей собрала топ 5 продуктов, которые помогут справиться с COVID-19 и перенести болезнь без осложнений.

Брокколи

Не так давно люди забыли о полезных веществах  брокколи. Этот продукт способствует быстрому восстановлению после COVID-19 и предотвращает появление онкологии у человека.
Брокколи содержит в себе сульфорафан, который защищает организм от распространения раковых клеток и замедляет процесс старения. Сульфорафан является противовирусным веществом и хорошо помогает во время COVID-19.

Ученые провели исследования на мышах, в результате которого выяснилось, что при наличии сульфорафана снизилось воспроизведение вируса.

Врачи рекомендуют добавлять овощ в ежедневный рацион питания.
Перед приготовлением рекомендуется, разломать куст брокколи и замочит в холодной воде на 30 минут.

Болгарский Перец

Диетолог Андрей Князьков рассказывал о пользе болгарского перца во время восстановления после коранывируса. В перце содержатся полезные вещества- алколоиды.  Эти вещества используются в качестве седативных, стимулирующих, отхаркивающих, антиаритмических, спазмолитических лекарствах.  Также перец содержит витамин С, который необходим людям с ослабленным иммунитетом.  При заболевании COVID-19 заражает клетки человека, тем самым полезных веществ и витаминов в организме становится меньше. Перец в таком случае помогает поддерживать иммунитет человека.

Квашеная капуста

В Южной Корее были проведены исследования с участием 15 пациентов с COVID-19.Оказалось, что квашеная капуста помогает снизить риск развития серьезных осложнений при заболевании. Профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн сообщил, что данный эксперимент был проведен из-за низкой смертности от COVID-19 в Северо-Восточной Азии и Корее. Он заявил, что в квашеной капусте содержится много полезных для пищеварения лактобактерий, а также антиоксидантов и веществ, способствующих укреплению иммунитета.

Морковь

В этом корнеплоде есть огромное количество антиоксидантов и витамин B3. Морковь способствует быстрой регенерации клеток и помогает избавиться от токсинов. Врачи советуют включить морковку в свой рацион. Также корнеплод поможет сохранить почки здоровыми. Морковь фильтрует кровь от токсинов и помогает регулировать давление.
Турецкие ученые выявили, что этот овощ способствует поддержки водно-солевого баланса.

Помидоры

Помидоры содержат органические кислоты, пектиновые вещества, витамины A, C, PP, K. По содержанию магния и железа этот овощ занимает лидирующую позицию.  Красный цвет продукта тоже является полезным веществом, в окрасе содержится ликопин — природный краситель с антиоксидантными свойствами.  Это вещество снижает риск раковых и сердечных заболеваний. Помидоры помогают снизить уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний. Однако врачи считают, что помидоры можно употреблять, но не в больших количествах. Это связано с тем, что переизбыток витаминов может навредить организму человека. Все должно быть в меру.

Врачи советуют, что в период заболевания нужно соблюдать режим питания и употреблять только полезные продукты. Ни в коем случае не допускайте период голодания, это может привести к расстройству пищевого поведения или гастриту.
Ранее общественная служба новостей сообщала, что COVID-19 может стать причиной анорексии.

Поделиться
Ксения Куркатова

Будучи студентом Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной системы (РАНХиГС) проходила международную языковую практику в Японии. Занималась переводом т расшифровкой медиа текстов. В 2021 году окончила Российскую Академию Народного хозяйства и государственной службы по специальности «международная журналистика». Работала корреспондентом в «Московском комсомольце» в отделе происшествий. После МК занимала должность редактора в медиа-холдинге «Правозащитник Инфо».

Последние статьи

В РПЦЗ зафиксировали рекордный интерес американцев к принятию православия

В Русская Зарубежной Церкви (РПЦЗ) в США отмечают беспрецедентное число американцев, желающих присоединиться к православию. Как сообщил РИА Новости певчий Богоявленского собора РПЦЗ в Бостоне Илья Ярощук, за последние два-три…

% дней назад

Steigan: Россия поставила Европу на колени из-за вложений в Украину

Норвежское издание Steigan заявило, что страны ЕС рискуют оказаться на грани банкротства из-за огромных вложений в украинский конфликт, которые не дали военных результатов и не смогли нанести ущерб Москве. В…

% дней назад

Беженец Мединцев: Раненный в спину боец ВС РФ вывел гражданских из зоны СВО

Беженца Владимира Мединцева, проживавшего в селе Торское в Донецкой Народной Республике (ДНР) и его супругу вывел раненый российской военный. Вместе они преодолели 10 километров по пересеченной местности. Его цитирует РИА…

% дней назад

Оксана Самойлова рассказала о причине развода с Джиганом в реалити-шоу

В VK Видео состоялась премьера первой серии реалити-шоу, отснятого блогером и предпринимательницей Оксаной Самойловой и рэпером Джиганом. Зрителям проекта, созданного Medium Quality, предлагается заглянуть в их жизнь, запечатленную за четыре…

% дней назад

Роспотребнадзор призвал не покупать красную икру с добавкой Е-239

Роспотребнадзор предупредил, что икру с добавкой Е-239 покупать не следует, так как этот консервант запрещен из-за выделения токсичных веществ, сообщили РИА Новости. Икра лососевых рыб — горбуши, кеты, нерки, семги…

% дней назад

Сапер сообщил об использовании удочек для разминирования в Белгородчине

Старший сапер группировки войск «Север» с позывным «Палыч» рассказал о необычном способе разминирования опасных объектов в Белгородской области. Его цитирует РИА Новости. По словам военного, для работы со сложными задачами…

% дней назад