Общество

“Толпа дармоедов ждет вас”: бизнесмен из Астрахани рассказал о “жизни” ИП в России

23 мая 2020, 12:59
Фото: страница в Facebook Владимира Коноваленко
23 мая 2020, 12:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Астраханский предприниматель Владимир Коноваленко рассказал о нелегкой жизни индивидуального предпринимателя в России. На своей странице в Facebook он признался подписчикам, что ему пришлось закрыть ИП, подробно расписав, почему пошел на такой шаг.

По словам россиянина, он начал заниматься бизнесом в 2003 году, в тот же период оформил соответствующие документы.

За все эти годы мужчина столкнулся в множеством испытаний и несправедливостей, судами, ошибочными обвинениями, арестом имущества и полицейскими обысками.

Фото: страница в Facebook Владимира Коноваленко

“Из последнего: Были и суды с пенсионным фондом, когда по 450 тыс. руб/год за 2 года задним числом списали и год судился – и что? мне кто то компенсировал мои потери? Конечно же нет”, – делится астраханец.

Коноваленко вспомнил, как прошел через судебное давление. В один день у него оказалось под арестом все имущество, которое в сотни раз превышало сумму иска. Процесс закончился только спустя полтора года.

“А судья? Работает, живет и наслаждается жизнью, и плевал на то, что вынес такие решения, что создал море проблем сидя в кабинете, что не вник и не разобрался показав свой не профессионализм”, – подчеркивает предприниматель. 

А судья? Работает, живет и наслаждается жизнью, и плевал на то, что вынес такие решения

Он также рассказал о ситуации, когда “некто, имеющий на тебя зуб”, пишет заявление в полицию. Для проверки этого заявления следователи изымают документацию, сервера, а после назначаются экспертизы.

“И вновь никто не несет ни какой ответственности, все в рамках закона же… Ну вот, оказался не виновен, но проверить заявление надо было ведь (вдруг?)… А вы молодец, не нарушаете”, – отмечает Коноваленко.

Как только получите статус ИП, с этого момента Вы будете должны всем

В завершение он обратился ко всем, кто решился оформить ИП, насмотревшись рекламы и ТВ: “Если уж решили, то знайте, как только получите статус ИП, с этого момента Вы будете должны всем. И эта толпа дармоедов ждет Вас”.

Бизнесмен уверен, что в РФ нет правосудия, и защищать предпринимателя никто не будет. Его права прописаны только на бумаге.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments