test

Общество

Терапевт Иванова: Жареная пища повышает риск рака, цирроза печени, инфаркта

14 февраля 2024, 16:56
14 февраля 2024, 16:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт Виктория Иванова предупредила об опасности для здоровья, которую таит в себе жареная еда. Информацией об этом она поделилась в разговоре с NEWS.ru.

Специалист объяснила, что в масле, которое используется для жарки, присутствуют бесполезные жиры. Их большое количество в организме может привести к развитию рака, сахарного диабета, атеросклероза, цирроза печени, инсульта и инфаркта.

«Вредные вещества проникают в клетки, скапливаются и разрушают их. Чем темнее и плотнее корочка на обжаренном стейке или картофеле, тем сильнее его канцерогенные и разрушительные свойства», — указала Иванова.

Врач общей практики Никита Харлов заявил, что переедание опасно. После него может возникнуть паралич желудка.

Он отметил, что желудок может увеличится в размерах до 10 литров. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!