test

Общество

Терапевт Черненко назвала чаще всего вызывающие отравление продукты

21 апреля 2022, 09:30
21 апреля 2022, 09:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт Елена Черненко перечислила продукты, которые чаще других вызывают отравление. В разговоре с «Пятым каналом» она рекомендовала россиянам внимательно следить за тем, где и у кого они покупают еду.

По мнению доктора, грибы чаще всего вызывают тяжёлое отравление. Отмечается, что грибы впитывают все вредные вещества из воздуха и земли, потому их нужно покупать только у проверенных продавцов. Черненко призвал начинающих грибников быть осторожнее, так как можно получить к столу поганки, если у человека недостаточно опыта.

Специалист добавила, что в рыбе также может быть много ядовитых веществ, например, ртуть. Черненко предупредила, что тунец нельзя есть беременным и детям, так как он самый опасный по содержанию ртути.

Сообщается, что спровоцировать отравление могут продукты, которые уже начали портиться и алкогольные напитки кустарного производства.

Ранее врач Агапкин опроверг популярный миф о гастрите. Подробнее читайте в материалах Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!