Технолог Рыжков рассказал, как выбрать качественные сосиски

17 ноября 2025, 22:58
Фото: Общественная служба новостей
17 ноября 2025, 22:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Выбор качественных сосисок – нелёгкая задача, требующая усилий. Об  утверждает заявил технолог Иван Рыжков в беседе с «Радио 1». По его словам, покупателям следует ориентироваться на два основных аспекта при покупке.

Нужно учитывать личные вкусовые предпочтения и ценовой диапазон. Потребитель делает выбор, исходя из своих финансовых возможностей и ассортимента в магазине, отметил эксперт.

Он пояснил, что сосиски классифицируются по категориям, определяемым процентным содержанием мяса.

Существует категория, соответствующая ГОСТу, и категория, зависящая от количества мясного сырья. Если на упаковке указано «ГОСТ», это гарантирует соответствие продукции нормативным требованиям, то есть производство осуществляется по утвержденным стандартам, касающимся количества мяса, соли, жира, влаги и белка, разъяснил Рыжков.

В случае, когда продукт произведен не по ГОСТу, дорогостоящие компоненты зачастую заменяются более дешевыми аналогами.

«Например, та же самая курица не из мякоти мяса, а из каркаса, то есть это остатки. Поэтому главный совет: смотрите на ГОСТ», — предупредил технолог.

Ранее гастроэнтеролог Росси объяснила, чем опасен полный отказ от сахара.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.