test

Общество

Технолог Будовская: Замораживать икру бессмысленно и вредно

27 июля 2023, 08:38
27 июля 2023, 08:38 — Общественная служба новостей — ОСН

О заморозке икры обычно задумываются, когда покупают большой контейнер свежей или хотят «спасти» икру из открытой банки, которую не удается съесть в нужные сроки. Но делать этого не стоит. Об этом «Газете.Ru»  рассказала технолог икорной и рыбоперерабатывающей компании «ПУТИНА» Юлия Будовская.

«Сегодня в интернете можно найти массу лайфхаков по заморозке солёной икры в домашних условиях. Её советуют промывать, окунать в солёную воду, разбавлять подсолнечным или оливковым маслом. Однако с точки зрения технологии пищевого производства все эти методы являются бессмысленными и вредными», — пояснила специалист.

Сообщается, что замороженная икра теряет свою упругость и приобретает жидкую консистенцию, а кристаллы льда повреждают оболочку икринок.

Кроме этого не рекомендуется закупать икру «впрок» или слишком большими партиями. Гораздо вкуснее и полезнее купить банку икры и съесть её сразу.

«Лучше всего хранить икру в холодильнике при температуре не выше 0 градусов, и не более пяти суток. После открытия банки икру нужно съесть в течение 48 часов. Летом в магазинах продают икру прошлого сезона на скидках», — заключила она.

Ранее стало известно, что предприятие Хабаровского края незаконно оплодотворяло икру. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!