Общество

Тамбовские власти отказались помочь с похоронами ветерана ВОВ

6 апреля 2021, 18:40
Фото: Kabar
6 апреля 2021, 18:40 — Общественная служба новостей — ОСН

В Тамбовской области власти отказались помогать близким ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом во вторник пишет «Подъем». Издание пишет, что у семьи не хватает денег на рытье могилы и транспортировку тела от дома до кладбища.

Внучатая племянница умершей напомнила СМИ, что такие услуги должны быть бесплатными от государства. Однако в соцзащите поселка Инжавино, где жила ветеран, заявили об отсутствии соответствующего закона. Там отметили, что «такого закона не знают и ничего делать не будут».

«Я просила помочь с перевозкой тела от дома до кладбища, там три километра, и вырыть могилу. Я живу одна, у меня шестилетний ребенок, и все это ложится на мои плечи, а у меня просто нет денег», — пояснила родственница умершей.

Глава Инжавинского района Геннадий Селезнев прокомментировал ситуацию. Он заявил, что администрация не поможет женщине. Единственное, что для нее могут сделать, — это выплатить компенсацию в шесть тысяч рублей — от Пенсионного фонда России (ПФР).

«Где взять деньги на ветерана? У нас один глава сельсовета хоронил тех, у кого нет родственников, так на него уголовное дело завели. Нет у нас таких полномочий», — уточнил позицию Селезнев.