Общество

Такие нужные клипы: Топ-5 молодых артистов, которые поддержали СВО музыкой

6 июля 2022, 20:00
Фото: личные соцсети Ярослава Дронова
6 июля 2022, 20:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Почему СВО неожиданно запустила перерождение российской молодежной музыки? Как в своё время читала «Каста», «новое время ставит свою пробу…» Поэтому важно не упустить момент и сказать своё веское слово в поддержку даже не страны, а своего мирного будущего, где нет места войне. Можно назвать это новым трендом, которому следует всё больше артистов. Мы составили топ-5 исполнителей, которым важнее донести правду до людей, чем собрать «Олимпийский».

SHAMAN — голос победы

«И бьётся сильнее в груди наша вечная память, между нами.
Встанем,
Герои России останутся в наших сердцах.
До конца»

«Встанем»

Надо же было такой нужной песне выйти в такой нужный момент. Трек SHAMAN «Встанем» пришелся на 23 февраля, ровно за день до СВО. По смыслу и силе он может сравниться разве что с «Вставай, страна огромная». Не сомневаюсь, что в начале СВО русские солдаты на передовой слушали этот трек на репите, укрепляя свой боевой дух. В YouTube клип собрал 18.000.000+ просмотров!

РИЧ и новый стиль антипацифистского рэпа

«Пацаны за тебя делают всю грязную работу,
Без перерыва на коньяк, без перерыва на субботу»

Артист из тусовки Хаски, РИЧ решил напомнить российской молодежи, что прямо сейчас за их свободу, безопасность и будущее благополучие сражаются русские солдаты. Такие же ребята ,как они. И самое малое, что могут сделать те, кто находится на гражданке – это выразить хоть толику поддержки и сочувствия защитникам родины.

«И значит, комплекс «Искандер» найдёт в ночи палачей
И значит, Грады прилетят, как стаи грачей»

РИЧ также отбрасывает все иллюзии, демонстрируя своими стихами то,  с КЕМ мы сражаемся — обиженными потомками нацистов, у которых «четыре буквы Г на плече», буквальными палачами народа Донбасса, которые желают отомстить России за победу в 1945-м. Однако, не велика беда, когда под рукой «Грады» и «Искандеры».

Аким Апачев — герой культурной войны ЛДНР

У Акима Апачева интересная судьба. По призванию он музыкант, но после событий 2014 года оказался в самой гуще событий украинской гражданской войны. С первых дней и по настоящее время он работает военкором на стороне ополченцев Донбасса, параллельно ведя свою культурную войну с националистами.

«Пливе кача»

Трек «Пливе кача» (рус. «Плывет утка») написан по мотивам народной песни «Пливе кача по Тисині», которая долго была гимном победивших на Майдане националистов. Акиму это не нравилось и, когда в мае 2022 пала твердыня нацистов «Азова» – «Азовсталь», он решил переделать ее на актуальный лад:

«Це мій дім, це мій Крим, це моя земля
Я також забираю мову»

Эти красивые стихи легли как бальзам на израненную душу несчастных восточных украинцев, натерпевшихся 8-летней войны и бесконечных издевательств со стороны своих сограждан с Запада. Музыкант называет мову «трофеем», на который националисты потеряли все права из-за своих преступлений. Аким и Дарья Фрей (она поёт в припеве) создали ощущение, что по восточному берегу Днепра теперь и пролегает та самая, настоящая Украина.

Группа «Наше слово» — провинция сказала свое слово

Просыпаются и российские регионы. Вот парни из Энгельса Саратовской области, которых еще вчера абсолютно никто не знал, записали клип в поддержку СВО. Любительский, но вполне качественный клип уже разлетелся по патриотическим пабликам и набрал сотни тысяч просмотров.

«Непобедимы»

Чем больше люди чувствуют силу нашей сплоченности, тем меньше они хотят оставаться в стороне от этой большой семьи. И рефлексия по поводу СВО для молодых артистов – это реальный шанс помочь своей родине.

Сестры Победы пишут музыку в поддержку Донбасса

Патриотические движения молодежи в Донбассе – предвестники скорой победы Русского мира и начала новой жизни на освобожденных территорий Украины.

Девчонки из ЛНР поддержали Россию

Громче всех о себе заявили «Сестры Победы»: девушки, жёны и сёстры мужчин, которые ушли защищать свою землю с оружием в руках. Эти прекрасные девушки раздают гуманитарную помощь солдатам и беженцам, приводят в порядок военные мемориалы и записывают воодушевляющие музыкальные клипы.

Ренессанс русской музыки?

Никогда еще за такой короткий срок у нас не появлялось столько молодых артистов, чья музыка пропитана патриотическими вайбами. И, как оказалось, большинству такое заходит не меньше, чем трэп Big Baby Tape, Kizaru или Morgenshtern*, а может даже больше. Свои образы всегда ближе, чем всякие заморские «глаки» и «блаки», которые, честно, уже прилично осточертели.

*внесен Минюстом РФ в список иноагентов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK