Общество

«Так не травят»: Эдигер об особенностях болезни Навального

25 августа 2020, 12:39
Навального перевезли в берлинскую клинику
Фото: media.tag24.de
25 августа 2020, 12:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Диагноз Алексея Навального по-прежнему выглядит туманно. Виной тому не только врачебная тайна, но и неоднозначность самой ситуации. Как можно трактовать информацию о состоянии политика, поступающую из немецкой клиники, Общественной службе новостей рассказал врач-клиницист и патологоанатом Александр Эдигер.

Врачи клиники Шарите в Берлине, куда доставили оппозиционера Алексея Навального, провели медицинское обследование пациента. Специалисты обнаружили в организме политика следы вещества, относящегося к группе «ингибиторов холинэстеразы». Из чего сделали необоснованный вывод, что оппозиционер был отравлен.

«Все, кто сейчас будет оценивать, комментировать, прогнозировать ситуацию вокруг Навального рискуют показаться злобными конспирологами, кликушами или просто недалекими экспертами. И все это густо сдобрено врачебной тайной, которую свято блюдут реаниматологи из Омска, а теперь и коллеги из берлинской клиники. Надо быть готовым к тому, что вся поступающая информация – просто домыслы, никем не доказанные, и всегда тенденциозные», – пояснил Александр Эдигер.

Предварительный диагноз – «отравление неизвестным ядом». Это гипотезу, конечно, нельзя отбросить, не рассмотрев. Но и доказательств пока нет.

«Аргументы – острая ситуация, нелепая клиническая картина, хмурое молчание ближнего круга, перешедшее потом в обвинения. Контраргументы –ТАК не травят. Никто», – подчеркнул специалист.

Еще один вброс – политик, якобы, давно и тяжело болен. Диагноз – «нарушение углеводного обмена». Эту версию Александр Эдигер также подверг сомнению.

По мнению специалиста, наиболее вероятна ситуация, когда отравившийся сам приложил руку к своему плачевному состоянию. Навальный накануне сильно выпивал. А потом мог принять какие-то стимулирующие препараты.

«Накануне он расслабился, злоупотребил горячительными. После чего он мог решить быстро и приватно пройти детоксикацию, плюс потом – немного энерджайзеров. Видимо, что-то не рассчитал», – предположил врач.

Есть и еще версия: вся история – спектакль от начала до конца. Цели – «хайп, короткий отдых, очередной эпизод в интереснейшем покере», считает врач. И это предположение тоже пока невозможно опровергнуть.

[irp posts=”103183″ name=”Эдигер связал отравление Навального с психотропным «коктейлем» в крови Ефремова”]

Александр Эдигер поделился неприятным ощущением от сложившейся ситуации. Алексея Навального увезли лечиться в Европу, минуя лучшие отечественные медцентры. Которые, к слову, в период пандемии показали себя не в пример лучше западных клиник.

«Склиф, ВМА, Боткинская больница в Москве, Боткинская больница в Питере – неужели кто-то сомневается в их компетенции? И речь не только об унижении наших врачей, специалистов с огромным опытом. А еще и о сверхбыстрой готовности Европы сыграть в азартную политическую игру с использованием пациента в тяжелом состоянии. Не надо быть великим провидцем, чтобы не предусмотреть вариант «Новичок-2» со всем бредом и глупостью по этой теме», – рассказал врач.

В этой ситуации любая информация, которая поступит из клиники Шарите, не может быть оценена как достоверная, убежден специалист.

Однако канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел страны Хайко Маас уже требуют наказать виновных в отравлении политика. А минздрав Омской области выступил с заявлением о состоянии Алексея Навального.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Валентин
3 месяцев назад

“Сыграть в азартную политическую игру с пациентом….” А что,мы уже забыли,как была сыграна в этой же клинике “Шарите” точно такая же игра в 2004 году,когда пациентом этой же клиники был будущий президент Украины Виктор Ющенко,которому там хотели сделать подтяжку отвисающего подбородка,но….но что то пошло не так,и вследствии этого “омоложения” его тело покрылось струпьями проказы,и тогда ЕВРОСША объявили это отравлением,и обвинили во всём Россию,вследствии чего у Ющенко повысились ставки на президентскую должность в Украине,и он их “выиграл” в третьем,незаконном,туре.