Общество

Сварил «Новичок» на кухне: Навальный с иронией ответил Путину об отравлении

22 сентября 2020, 22:31
Фото: tassphoto.com
22 сентября 2020, 22:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный, который сейчас находится в немецкой клинике «Шарите» в Берлине, отреагировал на слова президента России Владимира Путина во время беседы с лидером Франции Эммануэлем Макроном о том, что Навальный мог сам себя отравить ядом.

Напомним, что такое заявление российский лидер сделал в ходе беседы Макроном. При этом Путин не исключил, что в отравлении возможен и «латвийский след».

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому», – иронизирует Навальный в своей публикации Instagram.

Он также отметил нелогичность своего плана, по мнению Путина.

«Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», – вот конечная цель моего хитрого плана», – добавил Навальный.

Он заметил, что «Путин его переиграл», ведь его «просто так не проведёшь».

«В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!», – заметил оппозиционер.

View this post on Instagram

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», – вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

Напомним, что 20 августа стало известно об экстренной посадке самолёта по маршруту «Томск-Москва» в Омске, где Навального в состоянии комы вывезли в местную больницу. Спустя двое суток немецкие врачи транспортировали его в Берлин для дальнейшего обследования.

В Омске ему поставили диагноз нарушения обмена веществ, а в Германии в начале сентября заявили, что политик был отравлен предположительно веществом из группы «Новичок».

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления на Генассамблее ООН призвал Россию «пролить свет» на инцидент с Навальным.

Отметим также, что МИД Франции подтвердил получение запроса со стороны России по вопросу Навального. В стране заявили, что «он находится на рассмотрении».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments