Общество

Суррогатное материнство – только для граждан России, считает Никита Габов

21 октября 2020, 21:00
Дети на продажу
Дети на продажу. Фото: News-kmv.ru
21 октября 2020, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Суррогатное материнство на территории России должно быть только по медицинским показаниям и только для граждан России. Об этом заявил председатель социально-консервативной партии России, эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Никита Габов, сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Круглый стол «Будущее суррогатного материнства в России», в заседании которого принял участие Габов, прошёл 14 октября в пресс-центре Общественной службы новостей. Организатором мероприятия стал КС НКО.

Габов рассказал, что последний раз тема суррогатного материнства обсуждалась в Госдуме в июле 2020 года. И тогда было обнаружено расхождение во мнениях:

Никита Габов
Никита Габов. Фото: ИА ОСН

«Позиция «Единой России», к примеру, она такая (и мы её разделяем): всем понятно, что надо навести порядок в законодательстве, надо регламентировать целый ряд пробелов, которые на сегодняшний день присутствуют».

Особое внимание при этом, по словам лидера СКПР, необходимо уделить проблеме иностранцев, которые посещают нашу страну с целью продолжения рода:

«Так как у нас – в России – не запрещено суррогатное материнство, то приезжают иностранцы и, фактически, пользуются всей этой историей. И мы считаем, может это и грубо прозвучт, что здесь серьёзная опасность по, фактически, продаже людей».

Спикер указал, что данный момент носит серьёзный характер и требует корректировки:

«И позиция нашей политической партии заключается в том, что надо, безусловно, доработать законодательство и прописать чётко, что суррогатное материнство сегодня надо использовать в том случае, если есть показания по здоровью, в том случае, если есть определённая жизненная ситуация. И обязательно в законе надо прописать, что ни в коем случае нельзя использовать суррогатное материнство в нашей стране иностранцам. Только для граждан Российской Федерации. Потому что торговать нашими детьми за границу и так далее – это неприемлемо абсолютно».

Напомним, Российская Православная Церковь в конце сентября поддержала запрет суррогатного материнства в России для иностранцев. Об этом сообщил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Фёдор Лукьянов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments