Общество

Суд запретил адвокату Павлову использовать телефон и интернет

1 мая 2021, 00:15
Источник: пресс-служба Басманного суда Москвы
1 мая 2021, 00:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Басманный суд Москвы после ходатайства следствия запретил руководителю правозащитного объединения «Команда 29», правозащитнику Ивану Павлову, обвиняемому в разглашении данных следствия, совершать определенные действия в качестве меры пресечения. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу суда.

Таким образом, адвокат будет обязан самостоятельно и в нужное время являться по вызову следователя в суд. Также, согласно постановлению, Павлову запрещено пользоваться средствами связи и Интернетом, за исключением вызова скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем и контролирующим органом.

Кроме того, юрист не имеет права разговаривать со свидетелями по уголовному делу, за исключением близких родственников, круг которых определен законом, а также высылать и принимать почтово-телеграфные отправления.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Кремле знают о задержании сотрудниками Федеральной службой безопасности (ФСБ) адвоката Ивана Павлова. Данной информацией с журналистами поделился пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Нам известно об этом из сообщений СМИ, но мы не следим, потому что мы не обладаем информацией», – сказал он. И уточнил, что не владеет данными по поводу причин и обстоятельств случившегося: «Это не наша прерогатива».