Общество

«Старый для операции» – ветерану ВОВ 23 дня лечили перелом мазью, пока родные не обратились в платную клинику

6 июля 2020, 18:23
Врачи Ильинской больницы с Весьмиром Александровичем / Фото: А.Волна
6 июля 2020, 18:23— ИА "Общественная служба новостей"

Ветеран ВОВ из Подмосковья Весьмир Александрович Малинин мучился с переломом бедра больше трёх недель. В Красногоской городской больнице помощь ему не оказали. Медики отправили ветерана домой, прописав от перелома постельный режим и миновазиновую мазь.

За запущенный случай взялась команда врачей Ильинской больницы, являющимся частным медцентром. Об этом сообщил руководитель отделения травматологии, ортопедии и нейрохирургии Ильинской больницы Андрей Волна на своей странице в Фейсбук.

“Ужас в том, что ногу пациент сломал 23 дня назад. Привезли в больницу –да и отправили оттуда (постельный режим плюс втирание миновазина). Домой отправили. Старый, типа, дед для операции. Да и ковидное отделение в той больнице есть.Как будто от Ковида умирать хуже (лучше?), чем от перелома бедра! Но, для «статистики», видно, лучше. Сволочизм.
Никакой фиксации. Страшные боли – только на снимок посмотрите. И не специалисту понятно”, – возмутился врач.

ветеран, «Старый для операции» – ветерану ВОВ 23 дня лечили перелом мазью, пока родные не обратились в платную клинику
Полковник-инженер Весьмир Александрович Малинин и Виктор Степанович Бибиков. Фото: krasnogorskonline.ru

Самое печальное, что ногу не зафиксировали. Весьмир Адександрович мучился от страшной боли, кричал, перестал есть. Но все-таки продолжал бороться за жизнь.

“А не умирает дед. Кричит только. День не умирает. Два – не умирает. Неделю – не умирает. Две – не умирает. Лежит и стонет. Не ест. Три недели – не умирает… Иссох совсем. Но, живет. Живет и мучается”, – описал ситуацию Андрей Волна.

Родственники Малинина обратились в Ильинскую больницу Московской области. Несмотря на запущенный случай, врачи взялись поставить ветерана на ноги.

Только подготовка к операции у команды анастезиологов заняла 16 часов. Врачи успешно прооперировали ногу.

“Было непросто, не скрою (срок после травмы велик слишком). Наши великолепные операционные сёстры и братья не дадут соврать.
Все получилось. Через 4 часа уже сидел в кровати. Через 8 часов – подняли на ноги. Пошел Весьмир наш. Впервые за 23 дня пошел. И… заплакал. Парад, говорит, пропустил я. Думал, все. А теперь к следующему году буду готовиться. Хочу!” – поделился Андрей Волна.

ветеран, «Старый для операции» – ветерану ВОВ 23 дня лечили перелом мазью, пока родные не обратились в платную клинику
Фото: со страницы соцсети Фейсбук.

Команда медиков Ильинской больницы сделала все, чтобы ветеран ходил. Сегодня пациент устойчиво сидит в кровати, опустив ноги. В его годы после сложного перелома это уже большое достижение.

– Ест и пьет сидя. Раньше это было невозможно. Встает он пока с посторонней помощью, так как сильно ослабел за эти три недели, –прокомментировал врач состояние пациента.

История всколыхнула медицинское сообщество. Главный врач главный ГКБ  №1 им. Н.И.Пирогова Алексей Свет попросил назвать больницу и медиков, где так отнеслись к ветерану ВОВ. Правда, автор публикации все же не раскрыл имена врачей, отправивших пожилого человека домой без лечения.

ветеран, «Старый для операции» – ветерану ВОВ 23 дня лечили перелом мазью, пока родные не обратились в платную клинику
Врачебного сообщество возмутилось отношение коллег к ветерану. Фото: скриншот комментария со страницы в соцсети Фейсбук.

Сам Весьмир Александрович не держит зла на медиков. Он не хочет думать о плохом.

Ветерана уже выписали домой. Теперь за ним присматривают родственники и сиделка. В интервью Общественной службе новостей Весьмир Александрович отметил, что своим состоянием доволен. А жаловаться он не привык.

– Врачи хорошие. Все нормально. Конечно, еще остались боли, но все в пределах нормы, – рассказал о своем самочувствии Весьмир Александрович.

Врачи надеются, что с такой силой воли ветеран обязательно встанет на ноги. И в следующем году сможет самостоятельно посетить парад Победы на Красной площади.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments