Общество

Стали известны продукты, вызывающие рак кишечника

Результаты исследования получены на основании данных 500 тыс. человек
18 апреля 2019, 11:29
Фото: goodfon.com

Частное употребление переработанного и красного (свинина, баранина, говядина) мяса увеличивает риск заболевания раком кишечника. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследования, опубликованные в журнале International Journal of Epidemiology

В течение шести лет группа учёных из Оксфордского университета проверяла данные 500 тыс.  пациентов 40-69 лет. Среди них были зафиксированы 2609 случаев рака кишечника.

В результате удалось выяснить, что риск развития онкологии выше на 20% у тех людей, кто часто употреблял в пищу от 76 граммов и выше красного и переработанного мяса (бекон, ветчина). 

У испытуемых, которые съедали до 55 граммов красного мяса в сутки, риск развития рака был больше на 15% в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов.

Ранее сообщалось, что Росстат назвал регионы России, в которых люди чаще болеют раком.

читайте также