Общество

Сплотиться и наступать на чиновников – Герой России Сергей Липовой

9 сентября 2020, 10:29
Подвиг солдат Раевского
«Подвиг солдат генерала Н.Н. Раевского под Салтановкой 11 июля 1812 года» (Н. Самокиш, 1812)
9 сентября 2020, 10:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Современные чиновники не выдерживают никакого сравнения с теми людьми, кто управлял нашей страной несколько десятилетий назад. Вместо опытных профессионалов, пришедших на свои посты с низов, мы имеем молодёжь, получившую свои посты по дружественным или родственным связям.

Об этом рассказал лидер Общероссийского движения «Офицеры России» Герой России, генерал Сергей Липовой 8 сентября на «Международном антифашистском форуме – 2020». О словах генерала сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Сергей Липовой
Сергей Липовой. Фото: ИА ОСН

Объясняя, над чем работают «Офицеры России», Липовой рассказал:

«Мы сталкиваемся с чиновничьим равнодушием, потому что, на мой взгляд, разрушена советская школа подготовки. Посмотрите, кто сегодня сидит у нас во всех государственных структурах, кто возглавляет комитеты, департаменты?

Если в советские времена кто-то был министром – это была глыба, которую знал весь Советский Союз. Если кто-то был директором, то это человек, который прошёл от станка до директора предприятия. Если он за что-то отвечал, то это был профессионал высшего уровня, и с его мнением все считались. Мы никогда не получали в то время бездушных отписок».

Современные чиновники, по мнению генерала, являются людьми совсем иного толка:

«Сейчас же посмотрите, кто сидит в этих креслах! Сидят вчерашние выпускники, в лучшем случае, вузов, сидят хорошие друзья, родственники, племянники, дети чиновников. Которые по жизни ещё ничего не успели сделать, но уже «замминистра Культуры» или «начальник департамента, начальник комитета».

Герой России резко раскритиковал отношение современных чиновников к проблемам людей:

«Заходишь в любой комитет, там сидит одна молодёжь, которая «без царя в голове». И любые обращения, особенно касающиеся ветеранов, у них это вызывает скуку и больше ничего.

И когда мы начинаем получать такие (бездушные – прим. ред.) ответы, мы понимаем, что пишет не патриот, не руководитель, не профессионал. А какой-то человек абсолютно далёкий от тех проблем, за которые он отвечает.

[irp posts=”114636″ name=”Если комсомол возродить сегодня, это будет нелепое образование – генерал Михайлов”]

Поэтому иногда получается так: есть вопрос, который затрагивает судьбы людей (ветеранов!), и нужен один росчерк пера – и вопрос закрыт. Но этим мальчикам-девочкам им глубоко… далеко… до этого».

Офицер чётко обрисовал, как он видит способ борьбы в сложившихся условиях:

«Возвращаясь к той мысли, которая красной нитью проходит через наш форум: мы должны сплотиться против чиновничьего бездушия. Против абсолютной некомпетентности наших начальников, министров, которые залезли на свои табуретки и (живут по принципу – прим. ред.): как-то просидел и ладно, а завтра ещё один день просижу».

«Если мы не сплотимся и со всех сторон не начнём наступать на чиновников, то очень сложно будет чего-либо добиться в сегодняшней жизни», – подчеркнул Липовой в завершении.

Напомним, нередко бездушие чиновников трансформируется в настоящий произвол. Депутат Госдумы Сергей Шаргунов рассказал о случае в Челябинской области, где местные чиновники опеки больше года пытались отобрать у местной жительницы трёх её племянниц. При этом одну из девочек поместили в лечебницу, где она была доведена до состояния крайнего истощения.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments