Человек, заболевший коронавирусом, становится заразным за три-четыре дня до появления симптомов, объяснила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная.
«Максимально заразным заболевший является за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания. В среднем человек становится заразным за три-четыре дня до появления симптомов (редко за семь дней) и в течение первых пяти дней болезни. В более поздние сроки заболевания передача вируса маловероятна», – приводит слова Пшеничной РИА Новости.
Эпидемиолог в очередной раз напомнила о необходимо ношения масок, так как во время беседы изо рта человека выделяется несколько сотен вирусных частиц.
Общественная служба новостей прежде сообщала о том, что плохая погода влияет на заболеваемость коронавирусной инфекцией. Эпидемиолог Наталья Пшеничная объяснила, что погодные условия вызывают переохлаждение организма и делают его более восприимчивым к инфекциям.
Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил надежду, что РФ даст согласие на переговоры в соответствии с международным правом. Об этом пишет «РИАН». В ходе своей речи на Всемирном экономическом форуме в…
Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, заявил телеканалу «Прямой», что Владимир Зеленский недооценивал сложности в отношениях с Россией и западными странами, полагаясь на свои актерские способности и харизму. Луценко рассказал, что…
Юморист Максим Галкин* поделился откровенной фотографией своей жены Аллы Пугачевой в социальных сетях, которую он сделал сразу после душа. Об этом пишет издание «7Дней.ру». Фото вызвало теплые реакции среди подписчиков,…
Система отопления Москвы переключилась на летний режим работы, как сообщил заместитель главы города Петр Бирюков. «Завершили отопительный сезон. Он прошел штатно», — сказал Бирюков. Чиновник уточнил, что процесс отключения отопления…
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём посте в соцесетях выразила уверенность, что европейские структуры не обратят внимание на двухсуточный допрос молдаван на границе с Литвой. «И ведь опять…
В мае начинается сезон жареного на костре мяса. И нужно помнить, что шашлык не относится к здоровой пище. Сколько жареного на костре мяса можно съесть, чтобы не навредить себе и…