test

Общество

Специалисты рассказали, чем отличаются яйца с тёмной и светлой скорлупой

25 октября 2020, 04:12
25 октября 2020, 04:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Яйца с тёмной и белой скорлупой имеют идентичные свойства. Об этом, как пишет испанское издание La Vanguardia, заявил диетолог Айтор Санчес.

Цвет зависит только от пигментов, передаваемых от птицы яйцу, а они в свою очередь зависят лишь от породы курицы, утверждает эксперт.
Так или иначе, по цвету яичной скорлупы невозможно узнать ни об его питательных свойствах, ни об образе жизни курицы, уточнил специалист.

Напомним, что ранее пользователь WeChat заявил, что существуют яйца способные навредить организму сильнее, чем яд. Он рассказал, что проявить осторожность следует с сырыми яйцами, так как в них могут содержаться бактерии, вызывающие диарею. Помимо этого, в них находится авидин и антитрипсин, оказывающие влияние на усвоение яичного белка в организме. Он считает, что яйца обязательно нужно варить перед употреблением.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам Минсельхоза, макароны не подорожают.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!