Общество

Сотрудники ЧОП пожаловались на недостаточное оснащение для охраны школ

13 мая 2021, 10:32
Фото – smolnews.ru
13 мая 2021, 10:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудники ЧОП пожаловались на недостаточное оснащение для охраны школ, после ЧП в казанской школе. Об этом написала «Газета.Ru».

Действующие сотрудники ЧОПа рассказали изданию, что они не имеют возможности качественно обеспечивать безопасность детей в образовательных учреждениях. Из того, что им положено по закону, у них есть тревожная кнопка, которая установлена она не во всех школах.

«Сотрудники ЧОП, которые находятся при исполнении обязанностей, одеты в униформу установленного образца. Каждый охранник проходит обязательное обучение, которое подтверждается удостоверением от органов внутренних дел», — рассказал сотрудник ЧОПа «Тандем» в Воронеже Сергей. Помимо этого у охранника всегда должна быть постоянная связь с органами внутренних дел, чтобы быть в курсе криминальной обстановки в районе для своевременного усиления мер предосторожности.

Сотрудник ЧОПа «Тандем» отметил, что организовать все, как надо, в каждом учебном учреждении невозможно. Многие школы отказываются от дополнительных мер безопасности из-за больших цен на услуги частной охраны.

Дмитрий из ЧОП «ТАГГЕРД» в Москве добавил, что все столичные сотрудники получают памятку, как действовать при ЧП, а также проходят курсы специальной подготовки.

Подготовка сотрудников охранных фирм к службе в школах и других объектах образования заключается в том, что они перед сменой приводят в порядок внешний вид и повторяют свои обязанности, среди которых есть прибытие на объект в установленное время. Готовность к службе охранника, проверяет руководитель ЧОП на инструктаже.

Дмитрий заметил, что многие халатно относятся к охране учебных заведений, и во многом именно это основная проблема.

Оборудование тревожными кнопками учебных заведений, также не всегда спасает, поскольку до приезда экстренных служб у злоумышленника есть время совершить преступление.

Директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко отметила, что родители считают, что охранять их детей должны люди, имеющие право применять оружие.

Ранее сообщалось, что в Москве ЧОП без лицензии охранял центр нейрохирургии имени Бурденко.





Новости партнеров