Общество

Волонтер отряда «Москваспас» рассказал, что его отказываются лечить в больнице после аварии

14 октября 2021, 18:34
Фото: shutterstock.com
14 октября 2021, 18:34 — Общественная служба новостей — ОСН

В Москве поисковик-волонтер отряда «Москваспас» Артем Любимов рассказал, что столкнулся с некачественным оказанием медицинской помощи. По его словам, из нейрохирургического отделения, где он оказался после ДТП, его пытаются выписать, несмотря на ухудшающееся состояние. Родственники парня обратились в Общественную службу новостей.

Отметим, что 20-летний Артем Любимов работает в отряде «Москваспас» с момента основания 14 января 2020 года. Он является руководителем подразделения «Первая помощь». За все время организацией вместе с полицией найдено более 1500 человек, из них половина – дети.

«7 октября около восьми вечера я возвращался с поиска подростка. На Варшавском шоссе после поворота с Кантемировской улицы у меня заклинило колесо. Пока я ждал эвакуатор, на полной скорости в меня врезался «Ауди». Подушки безопасности не сработали, я получил травму. Меня доставили в больницу. А подростка через некоторое время нашли полицейские», – рассказал Артем Любимов.

Артем Любимов, фото из личного архива

Молодой человек поделился, что в приемном отделении ему сделали УЗИ, КТ и посмотрела врач, затем он был переведен в отделение нейрохирургии. Медики диагностировали «сотрясение головного мозга без открытой внутричерепной раны».

«Всю неделю меня лечили обезболивающими. Голова болела очень сильно»

«Я сказал об этом врачам. Они назначили обезболивающее. Но спустя три дня отменили препарат. Вскоре боль стала распространяться на глаза и шею. И тут мне объявляют, что готовы выписать! Я спросил, что делать с такой головной болью дома? Мне ответили: «Терпеть!». Сегодня появились сильные головокружения. Мои друзья написали жалобу в департамент здравоохранения, и после этого пришел заведующий отделением. Спрашивает: «Вас что, не лечат?». Я говорю: «Мне хуже становится». – поделился Артем Любимов.

По словам молодого человека, МРТ ему так и не назначили. На 14 октября он числится уже выписанным.

Артем хочет сообщить о антисанитарии в больнице

Ранее в беседе с Общественной службой новостей жительница Бирюлево Елена пожаловалась на невозможность сделать прививку от инфекционных заболеваний: кори, гепатита и пневмококка.




Новости партнеров