Общество

Собянин рассказал о развитии ресторанного бизнеса в Москве

8 июня 2021, 14:47
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
8 июня 2021, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Ресторанному бизнесу Москвы удается конкурировать с мировыми столицами. О развитии столичных гастрономических кварталов рассказал мэр города Сергей Собянин, сообщает «Вечерняя Москва».

«В спальных районах открываются и маленькие кофейни, и целые фуд-моллы. Это новые точки притяжения для горожан и точки роста для самого бизнеса», – отметил Собянин.

Глава города уточнил, что в период пандемии кафе и рестораны столкнулись с серьезными проблемами. Однако в последнее время тенденция направлена на выправление ситуации. Важную роль сыграли особые льготы, гранты, земли под летние веранды, которыми обеспечила предпринимателей Москва.

«Кафе и рестораны создают в городе особую атмосферу уюта и гостеприимства», – отметил Собянин.

Общественная служба новостей сообщала, что власти Москвы сейчас строят город любви, заявил Собянин. Он отметил, что критериев для оценки города существует очень много.