#Общество

Со вдовы Лужкова Елены Батуриной требуют 3,2 млрд долга

4 января 2020, 19:47
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: fair.ru
4 января 2020, 19:47— ИА "Общественная служба новостей"

Со вдовы Лужкова Елены Батуриной требуют 3,2 млрд долга. По словам кредиторов, именно столько она задолжала своему брату Виктору Батурину за 25% акций АО «Интеко».
Бывший вице-президент «Интеко» Виктор Батурин заявил о банкротстве в 2016 году. Право требования с него долга приобрело инвестиционное подразделение «Альфа-групп» – А1. 

Проанализировав документы, специалисты обнаружили, что Елена Батурина так и не рассчиталась с братом за акции. Если вдова Лужкова выплатит долг в 3,2 млрд рублей, это позволит удовлетворить всех кредиторов, считают в А1.

Однако пресс-служба Батуриной заявила РБК, что никаких обязательств у сестры перед братом нет. Тем не менее Виктор Батурин не оставляет попыток решить свои финансовые проблемы за счёт родственницы.

В конце прошлого года президента Inteco Management Елену Батурину обвинили в клевете. Дело возбудили по иску Эренцена Манжеева – финансового управляющего в деле о банкротстве Виктора Батурина. Вдова Лужкова неоднократно не явилась в суд и была объявлена в розыск.

Все эти действия в отношении Елены Батуриной в пресс-службе бизнес-леди назвали “рейдерской атакой”.

Читайте также 
Снёс «Москву» и «Россию»: чем нам запомнился мэр Лужков







Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР