Общество

Скучно варежки шить: Юрист Соловьёв объяснил чем для Навального кончится голодовка

1 апреля 2021, 10:21
Фото: Евгений Фельдман
1 апреля 2021, 10:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Объявление голодовки оппозиционным политиком Алексеем Навальным сделано для привлечения к себе внимания либералов и журналистов. Об этом Общественной службе новостей рассказал юрист, экс-руководитель аппарата Омбудсмена России, полковник милиции в отставке Иван Соловьев.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, находящийся в исправительной колонии в Покрове Владимирской области, объявил голодовку. Он заявил, что намерен продолжать её до тех пор, пока к нему не пустят врача и не доставят лекарства.

Иван Соловьев заметил, что ФСИН не допустит ухудшения здоровья Навального из-за голодовки и будет снабжать его всем необходимым для выживания.

Это часть его плана, после приезда в колонию. Ему скучно шить варежки и клеить конверты

«Голодовка это такая история, которая сегодня воспринимается неоднозначно. Вспомните, как прекрасно голодал в колонии господин Сенцов. Голодал он безумное количество дней (шесть месяцев. — Прим. ред.) и никакой нормальный человек этой голодовки бы не выдержал. Но оказалось не всё так просто: он получал все необходимые витамины, минералы и так далее. Администрация колонии не могла допустить, чтобы человек нанёс вред своему здоровью. Это всё пугалки о том, что Навальный сейчас начнёт голодать и это приведёт к ухудшению здоровья. Это в чистом виде шантаж, он поднимает людей, своих сторонников, на то, что его в ходе этой голодовки могут потерять. Его посыл в том, чтобы все его сторонники срочно подключили как можно больше уполномоченных и неуполномоченных лиц к его персоне. Это часть его плана, после приезда в колонию. То он пишет, как делает по утрам зарядку, а тут вдруг встать не может. Это странная история. Как ему дальше привлекать к себе внимание в колонии? Не просто же варежки шить или конверты клеить. Для Навального это слишком скучно, значит нужно объявить голодовку», — полагает эксперт.

Кроме того, говорит юрист, если здоровье политика оказалось бы под угрозой, его могли бы этапировать в гражданскую клинику.

«Отказ от приёма пищи является дисциплинарным проступком, что будет осложнять ему выход по условно-досрочному освобождения. Судя по всему он на него и не рассчитывает. Ему нужно по полной отыграть эту историю. Чтобы под окнами этой колонии несчастной стояли люди с камерами, чтобы были журналисты, чтобы люди, которые бьют нашу страну с ближнего расстояния, писали, поднимали людей, делали акции. Была бы какая-то проблема у него, имеется возможность не только медициной следственного изолятора её решать. При необходимости Навального бы этапировали в медицинское учреждение. Никто его мучать и пытать не будет. И если заболевание у него действительно есть, не нужно усложнять его голодовкой», — говорит он.

Общественная служба новостей сообщала, что Меркель попросила Путина соблюдать права Навального. Меркель и Эммануэль Макрон в ходе беседы подчеркнули необходимость выполнения со стороны России Европейской конвенции по правам человека и закрепленных в ней базовых и человеческих прав.







Подписаться
Уведомление о
36 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
адвокат
18 дней назад

Смысл голодовки и заключается в том чтобы привлечь внимание журналистов, общественности, соответствующих органов по контролю, для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. В данном случае, выдвигается требование допуска квалифицированных врачей. Если создана противозаконная система, в которой грубо нарушаются все права заключенных, голодовка является единственным способом, к чему можно прибегнуть, тем самым привлечь внимание и по максимуму, на сколько это будет возможно, устранить беззаконие.

Вениамин
Reply to  адвокат
17 дней назад

УИК РФ Статья 101. Медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свобод: “1. Лечебно-профилактическая и санитарно-профилактическая помощь осужденным к лишению свободы организуется и предоставляется в соответствии с Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений и законодательством Российской Федерации….4. В случаях отказа осужденного от приема пищи и возникновения угрозы его жизни допускается принудительное питание осужденного по медицинским показаниям…”

Юрий
Reply to  адвокат
6 дней назад

да твой ВОР и иуда анальный сам главное беззаконие. Таких мразей надо в клетке пожизненно держать.

Анонимно
18 дней назад

https://www.youtube.com/watch?v=dH9Gm3rCZ_k

ВАСИЛИЙ
17 дней назад

Пусть поменьше жрёт и тогда может быть мозги прочистятся от дури. Хотя предателю и прислужнику запада за грош вернее уже ничего не поможет. У таких людей дорога в один “конец”.

Владимир
Reply to  ВАСИЛИЙ
17 дней назад

Да пес с ним. Может копыта отбросит.

Жора
Reply to  Владимир
16 дней назад

Ваши слова да Богу в уши.