Фасоль — вкусный полезный продукт, который является полноценным источником белка. Также в нем содержатся витамины Е и витамины группы В, кальций, железо, магний и другие полезные элементы. Однако готовят его на кухне не так часто. Все дело в жесткой структуре бобов. Хозяйки знают, что для размягчения фасоль нужно замочить в воде. Но как долго должен продолжаться процесс вымачивания? На этот вопрос выяснила ответ Общественная служба новостей.
Если фасоль предварительно замочить, то она впитает воду и станет не только более мягкой и сочной, что сократит время приготовления, но и оставит в воде вредные ингибиторы. Эти вещества содержатся во многих бобовых, семенах, злаках и орехах и препятствуют преждевременному прорастанию.
А еще процесс замачивания повышает усвояемость, улучшает вкусовые свойства и гарантирует равномерное приготовление. Кроме того, после замачивания фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет форму, потому что набухает медленно.
Если отваривать фасоль без предварительного замачивания, то горошины из-за быстрого набухания лопнут. И тогда вместо привлекательной, аппетитной, аккуратной фасоли в вашей кастрюле окажется пюрированная масса. Кроме того, не размоченная заранее фасоль варится очень долго.
Фасоль принято замачивать минимум на 6 часов, но лучше увеличить время до 8-12 часов. Соотношение фасоли и воды составляет 1:3. Примерно раз в два часа воду при вымачивании необходимо менять. Если фасоль вымачивается ночью, то необходимо поставить емкость в холодильник, иначе бобовые начнут тухнуть.
Фасоль может оказывать негативное воздействие на организм человека. Так, в ней содержатся вещества, от которых в животе может начаться вздутие. Однако эти вещества легко растворяются в воде, и если бобы замочить, то они избавятся от этих вредных элементов. Периодически меняя воду при вымачивании, мы удаляем эти вещества. В результате после употребления такой фасоли человек не столкнется с этой деликатной проблемой.
Чтобы приготовить вкусную мягкую рассыпчатую фасоль, соблюдайте следующие рекомендации:
Если времени на замачивание совсем нет, то изредка допускается варка без этого процесса. Однако в этом случае продукт будет вариться около 3-4 часов. Есть несколько хитростей, которые позволят быстрее сварить фасоль без замачивания:
Популярный журналист из США Такер Карлсон заявил о своем намерении вновь посетить Россию. О своих планах он рассказал в кулуарах Дохийского форума, в ответ на вопрос корреспондента ТАСС. «Я надеюсь», – сказал Карлсон, когда его спросили о…
В Астрахани 19-летний парень получил инвалидность третьей группы после года ежедневного злоупотребления вейпами и энергетическими напитками. Молодой человек выпивал до 3–4 банок в сутки, пытаясь увеличить шансы на победу в…
Пресс-секретарь президента России прокомментировал ситуацию с замороженными российскими активами. В беседе с журналистом Павлом Зарубиным представитель Кремля отметил, что разногласия на Западе по поводу конфискации средств являются феноменальной ситуацией. «То…
Российские туристы сообщают о массовом появлении постельных клопов в дорогих отелях египетских курортов. Об этом пишет Telegram-канал SHOT со ссылкой на рассказы отдыхающих, вернувшихся из Хургады, Шарм-эль-Шейха и Сахль-Хашиша. По словам…
Мать пропавшего без вести в Турции российского пловца Николая Свечникова прилетит в Стамбул для встречи с прокурором. Об этом сообщает Матч ТВ со ссылкой на родственницу супруги спортсмена. По данным…
Старший сын президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа — Дональд Трамп младший может стать президентом страны. Об этом в беседе с Lenta.Ru рассказал американист и ведущий эксперт Российского института стратегических…