test

Эксклюзив

Сидим при свечах: Жители России пожаловались на «пещерную жизнь»

9 января 2023, 10:24
Фото Дмитрий Красичков
9 января 2023, 10:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Вовсе не романтичными оказались январские праздники при свечах, особенно когда на дворе двадцать первый век. Без электричества в домах жителей частного сектора по улице Семенова-Тян-Шанского в Липецке протухли все приготовленные продукты. Об этом люди рассказали Общественной службе новостей.

Улица эта длинная и находится всего в нескольких километрах от центра города.

«Несмотря на это, здесь словно пещерный век, — заметил общественный деятель Дмитрий Красичков. — Люди уже в отчаянии. Чиновники игнорируют их жалобы».

По словам жителей улицы, уже более десяти лет здесь происходят проблемы с отключением электричества. Говоря по-простому, свет вырубает чуть ли не каждый день. А так как он пропадает внезапно, не работает техника, «горят» холодильники, портятся продукты питания, отключается отопление. Когда напряжение в сети таки появляется, оно до того низкое, что электрические приборы отказываются функционировать.

«В последний раз нас «вырубило» посреди январских каникул. Два дня были выбиты из колеи: света не было пять часов! Холодильники потекли, продукты, которые были наготовлены, тоже пропали, — поделились люди. — Мы почти все бюджетники, платим налоги государству. А где помощь? Мы ее не видим. Нарушаются наши права. Мы мерзнем».

Обычно отключение света продолжается два-три часа, но может достичь и семи часов в день, рассказала местная жительница Яна Левищева. Во время каникул электричество пропадало четыре раза — 31 декабря, 1 (в ночь), 3 и 4 января.

«3 января свет отключили полседьмого и включили полвторого ночи. На следующий день отрубили в девять утра и включили в три часа дня. В праздники мы при свечках сидели», — резюмировала она.

Житель улицы Дмитрий Непобедимый заявил, что ищет помощи в прокуратуре и Следственном комитете.

«Мы уже обращались к местным чиновникам — нам никто не помог! По поводу света сказали: «Провода рассыпаются, что мы можем сделать?». На наши жалобы нет реакции. Помогите», — поделился мужчина.

Ранее Дмитрий Красичков и Общественная служба новостей не раз поднимали резонансные проблемы. В последний раз мы рассказывали о погорельцах в Липецкой области. Тогда от Следственного комитета России последовала незамедлительная реакция.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!