Общество

Ширвиндт о “бедных” звездах шоубизнеса: “Мы все на равных. Потерпите”

28 мая 2020, 16:11
Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт. Фото: twimg.com
28 мая 2020, 16:11 — Общественная служба новостей — ОСН

В ситуации пандемии деятели культуры и шоу-бизнеса остались не у дел. Многие артисты заявили о бедственном положении и просят поддержки государства. Художественный руководитель Московского академического театра Сатиры, актер и режиссер Александр Ширвиндт в интервью Общественной службе новостей призвал артистов к терпению.

Ранее разгорелся конфликт между музыкантом Сергеем Шнуровым и продюсером Иосифом Пригожиным. Экс-лидер группы «Ленинград» высмеял жалобы о бедственном положении звезд «даже первой десятки». В ответ музыкант получил предложение от Пригожина «разобраться как мужчины» и обвинения в «крысятничестве» от продюсера Андрея Разина.

Александр Ширвиндт призвал артистов сохранять достоинство.

– Мы все на равных. Все сидят взаперти, ничего не понятно, никто не знает, когда можно будет возобновлять работу. Ведь наша деятельность специфическая – все завязано на зрителе, – отметил Ширвиндт.

Он напомнил, что в отличие от других специальностей, артистам театра нужен контакт со зрителями. И в этой ситуации главное, чтобы людям платили зарплату. Что касается звезд эстрады – у них несколько иная специфика.

– Я не сталкиваюсь со звездами эстрады, понятия не имею об их заработках и ситуации. Но хлеб и зрелища все равно будут нужны, поэтому зрелища возобновятся. Это вопрос времени, надо потерпеть, – успокоил артистов Ширвиндт.

Художественный руководитель театра Сатиры добавил, что до сентября в театрах, вероятно, начнутся репетиции. А сам сезон откроется осенью. Пока «все на замке», люди нервничают. Но даже в нервозной обстановке нужно сохранять спокойствие и уважение друг к другу.

Министр культуры Ольга Любимова также высказала мнение, что театры откроются в сентябре. Еще раньше начнут функционировать кинотеатры, но только при соблюдении правил работы во время пандемии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments