Общество

Щелчок по носу за нацизм: Экс-депутат Рады о требовании убрать с формы сборной лозунг «Героям слава»

10 июня 2021, 14:29
Фото: Facebook Андрея Павелко
10 июня 2021, 14:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Лозунг «Героям слава» появился на форме украинских футболистов из-за отсутствия достижений у действующей власти Киева. В результате, УЕФА и пришлось поставить Украину на место. Об этом Общественной службе новостей заявил экс-депутат Рады Владимир Олейник.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал от сборной Украины по футболу убрать с формы один из размещенных лозунгов. Речь идет о фразе «Героям слава». В европейском футбольном ведомстве не увидели проблем в первой части, «Слава Украине». Отмечается, что УЕФА посчитало совместное использование двух этих лозунгов политическим посылом.

Владимир Олейник считает, что появление этого лозунга свидетельствует об отсутствии достижений у руководства страны. Вместе с тем, он посоветовал сделать такую же форму для военных.

Говорят, что от карты Украины Россия «падает в обморок». Тогда сделайте такую форму для военных

«Вы же знаете, у нас, когда достижений нет, то надо выложить герб из сала самый большой. Но сейчас такое выкладывать неприлично, потому что 30% свинины идёт с России — это уже никуда не годится. Вдруг там попадётся кусок сала москальского? Поэтому выкручиваются, делая лишь бы да что-нибудь. Вот, на форме решили написать реально нацистское приветствие. Потому что, когда просто пишут “Слава Украине” — это нормально, но когда идёт ответ “Слава героям”, “Смерть врагам” и так далее, то уже и УЕФА ссылается на рамки приличия. Хотя, откровенно говоря, нужно всё такое запретить. Сейчас говорят, что якобы от карты Украины [с Крымом] вся Россия типа падает в обморок. Если это так, тогда сделайте такую форму для военных и эту армию никто не победит», — сказал он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент РФ Владимир Путин оценил форму сборной Украины по футболу на чемпионат Европы. Путин отметил, что такой дизайн формы его не задел. Он объяснил это тем, что «новизны в позиции Киева нет».