test

Общество

Щавелевый суп: Классический рецепт любимого летнего блюда

21 июня 2022, 12:32
21 июня 2022, 12:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Щавель – это лекарственное летнее растение, которое богато своими витаминами.  Его добавляют в салаты, десерты и готовят супы. Благодаря своей пикантной кислинке блюда с ним получаются необычные. Щавелевый суп с яйцом является одним из самых популярных блюд в летний сезон. Общественная служба новостей нашла для вас классический рецепт этого вкусного и лёгкого обеда.

Ингредиенты:

– 80 гр щавеля
– 4 средние картошки
– 300 гр курицы
– 50 гр моркови
– 20 гр лука
– 3 яйца
– 2 ст ложки растительного масла
– соль и зелень по вкусу

Приготовьте куриный бульон, для этого залейте предварительно вымытую курицу водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда появится пена – снимите ее ложкой, посолите и варите приблизительно еще 40-50 минут. Тем временем помойте, очистите овощи и нарежьте их средним кубиком. Обжарьте на сковороде с маслом морковь и лук. Из бульона уберите мясо, добавьте туда картофель. Через 15 минут положите в суп морковь с луком. Через пару минут добавьте в кастрюлю измельченный щавельи перемешайте. Влейте в бульон яйца мелкой струйкой, при этом свободной рукой хорошо помешивайте суп. Выключите плиту и закройте кастрюлю крышкой на пол часа.

Подавайте суп со сметаной, зеленью и специями. Приятного аппетита!

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!