test

Общество

Шеф-повар Мосин: При выборе мясо для шашлыка его нужно понюхать

30 апреля 2024, 11:54
30 апреля 2024, 11:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Шеф-повар Григорий Мосин дал рекомендации, как выбрать мясо для шашлыка. Об этом пишет RT.

Он отметил, что для вкусного блюда нужно правильно выбрать мясо. По его словам, оно должно нравится на цвет и запах. Эксперт посоветовал щупать мясо. Лучше делать это в перчатках.

Мясо должно быть упругим, не водянистым и после нажатия пальцем достаточно быстро вернуться к той же форме. Повар уточнил, что жир должен быть белым.

Мосин добавил, что мясо лучше понюхать. Не должно быть намека на прогорклость. Если вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, внимательно читайте этикетку производителя.

Ранее нколог Черемушкин предупредил об опасности шашлыка. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!